Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются в среду на данных по рынку труда

4 марта 2015 года, 16:20
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы опускаются в среду, участники рынка анализируют статданные по рынку труда в США, сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно из отчета исследовательской компании ADP, число рабочих мест в США в феврале выросло на 212 тыс. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали чуть более существенного роста показателя - на 219 тыс.

Вместе с тем рост занятости в январе был пересмотрен с 213 тыс. до 250 тыс.

Официальные данные Минтруда будут обнародованы в пятницу в 16:30 мск. Эксперты прогнозируют, что число рабочих мест в экономике страны в феврале выросло на 235 тыс. после увеличения на 257 тыс. в январе. При этом безработица, как ожидается, снизилась до 5,6% с 5,7%.

Кроме того, в 18:00 мск в среду Институт управления поставками (ISM) опубликует февральское значение индекса деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing). Ожидается, что он незначительно снизился и составил 56,5 пункта против 56,7 пункта в январе.

"Мы ожидаем консолидацию, а может, даже и коррекцию на фондовом рынке, - отметил инвестиционный директор Bank J. Safra Филипп Бертши. - Котировки акций высоки, и хотя условия для инвестиции в высокорисковые активы благоприятные, неизбежность повышения ставки в США в ближайшие месяцы может повысить волатильность на рынке".

Акции производителя стрелкового оружия Smith & Wesson подскочили в цене на 10% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке после публикации отчетности за третий финквартал. Прибыль и выручка компании превзошли ожидания рынка, как и прогнозы на текущий финквартал.

Бумаги ритейлера Best Buy Co., накануне отчитавшегося о росте прибыли в минувшем квартале в 1,8 раза, подорожали на 1%. Аналитики Wedbush повысили рекомендации по акциям компании с "ниже уровня рынка" до "нейтрального уровня".

Рыночная стоимость ритейлера молодежной одежды Abercrombie & Fitch упала на 6,3%, поскольку его выручка в прошлом квартале упала на 14%.

Курс бумаг другого ритейлера одежды, American Eagle, вырос на 9,3%, так как его прибыль и выручка за четвертый квартал оказались выше прогнозов экспертов.

Мартовский фьючерс на индекс S&P 500 к 16:46 мск в среду снизился на 6 пунктов (0,285%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2098,80 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average опустилась на 48 пунктов (0,264%) - до 18138 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - уменьшилась на 11 пункта (0,247%), до 4445,5 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 476
Другие новости