Компании

все компании

Индекс деловой активности в промсекторе США в феврале опустился до минимума за год

2 марта 2015 года, 17:49
Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) уменьшился в феврале 2015 года до 52,9 пункта с 53,5 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Значение показателя стало минимальным с января 2014 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали немного менее существенное снижение индекса - до 53 пунктов.

Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

Снижение спроса со стороны зарубежных клиентов и американских компаний энергетического сектора стало причиной минимального роста заказов промпредприятий почти за два года. Вместе с тем производители рассчитывают на значительные объемы расходов американцев, у которых появились лишние средства из-за снижения цен на топливо.

"Пожалуй, определенные проблемы есть с заказами на товары промышленного назначения в связанных с энергетикой секторах, - отмечает старший экономист PNC Financial Services Стюарт Хоффман. - Но это временное явление".

Рассчитываемый ISM индекс, отслеживающий поступление новых заказов в США, в феврале снизился до 52,5 пункта с 52,9 пункта в январе, что стало самым низким показателем с мая 2013 года. Индекс заказов зарубежных компаний упал до минимальных с ноября 2012 года 48,5 пункта.

Индикатор занятости пустился до 51,4 пункта по сравнению с 54,1 пункта месяцем ранее, обновив минимум с июня 2013 года.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% американской экономики.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 537
Другие новости