Компании

все компании

Азиатские индексы растут в пятницу, Китай ждет начала ежегодной сессии ВСНП

27 февраля 2015 года, 09:30
Азиатские фондовые индексы растут в пятницу, сообщает агентство Bloomberg.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%.

Статданные по японской экономике, опубликованные в пятницу, указали на укрепление экспортных отраслей Японии и сохранение слабого внутреннего спроса.

Темпы роста промпроизводства в Японии в январе ускорились до максимума более чем за три года, в то время как розничные продажи снизились, а инфляция замедлилась.

Согласно официальным данным, промпроизводство увеличилось в январе на 4% относительно предыдущего месяца, что стало максимальным скачком с июня 2011 года. Розничные продажи уменьшились в прошлом месяце на 1,3% относительно декабря.

Тем временем, инфляция без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого Банк Японии установил целевой показатель в 2%, в прошлом месяце составила 2,2% в годовом выражении, замедлившись по сравнению с 2,5% в декабре. Без учета последствий повышенного в апреле налога на потребление январская инфляция составила 0,2%, что является минимумом с мая 2013 года, против 0,5% в декабре.

"Некоторые инвесторы восприняли данные об инфляции, как сигнал того, что ситуация в экономике ухудшается, другие - как сигнал возможности дальнейшего смягчения политики Банком Японии", - отмечает аналитик Daiwa SB Investments в Токио Соихиро Мондзи.

"Японский фондовый рынок в последнее время рос слишком быстро, и некоторые инвесторы теперь предпочитают зафиксировать прибыли", - говорит эксперт.

Стоимость акций японской финкомпании Orix Corp. подскочила на 4,3% после того как компания объявила о намерении сделать подарки инвесторам, покупающим ее акции.

Бумаги производителя онлайн-игр Nexon Co. подорожали на 9,7% на информации о том, что компания планирует выкупить акции на 10 млрд иен ($84 млн).

Акции Yokogawa Electric подешевели на 4,4% вслед за ухудшением оценки бумаг компании аналитиками Goldman Sachs.

Стоимость акций нефтекомпании Inpex Corp. упала на 2,5% на фоне резкого снижения цен на нефть в четверг.

Китайский фондовый рынок растет в ожидании начала ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая пройдет на следующей неделе.

"Инвесторы ждут новых сигналов о политике властей от предстоящей сессии, - говорит фондовый трейдер RBC Investment Management Asia в Гонконге Клемент Ченг. - В пятницу рынок, вероятно, останется в текущем торговом диапазоне".

Котировки акций технологических, а также промышленных компаний КНР растут в ходе торгов. Стоимость бумаг China United Network Communications подскочила на 7,7% на информации СМИ о том, что компания может получить лицензию на оказание услуг 4G-связи.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 667
Другие новости