Компании

все компании

Рынок акций Украины в четверг утром продолжает торить путь вверх

26 февраля 2015 года, 11:44
Фондовый рынок Украины в четверг утром сохраняет умеренную восходящую динамику: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:20 кв повысился на 0,72% - до 1125,09 пункта, индекс ПФТС – на 0,14%, до 446,52 пункта.

На УБ в авангарде роста утром были акции Енакиевского метзавода (+5,54%), Авдеевского коксохимзавода (+3,43%) и "Донбассэнерго" (+2,56%).

Дешевели только акции Крюковского вагоностроительного завода (-1,21%).

Тройку лидеров роста среди индексных акций ПФТС составили бумаги концерна "Стирол" (+6,67%), Ясиновского коксохимзавода (+6,45%) и "ДТЭК Захидэнерго" (+6,43%).

В "красной зоне" находились бумаги "ДТЭК Днипроэнерго" (+6,71%), Авдеевского коксохимзавода (+3,64%) и "Укртелекома" (+1,13%).

Как отметили в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест", запрет Нацбанка Украины уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов продержался всего один день. "Такие частые изменения правил игры на валютном рынке добавляют неопределенности в прогнозировании дальнейшего развития ситуации. В результате вероятна повышенная волатильность как на валютном, так и фондовом рынке страны", - полагают эксперты.

В то же время младший аналитик инвесткомпании "Аструм" Дарья Тимченко не безуспешность попытки НБУ стабилизировать ситуацию на валютном рынке страны.

"Средневзвешенный курс гривни на межбанковском валютном рынке в среду укрепился сразу на 10 гривень и на закрытии составил около 22 гривень за доллар. НБУ готовит валютные интервенции на межбанке в ближайшие дни", - сказала она.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 593
Другие новости