Компании

все компании

Продажи новостроек в США в январе остались близки к максимуму с июня 2008 года

25 февраля 2015 года, 18:01
Продажи новых домов в США в январе снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 481 тыс. домов в годовом выражении, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в декабре было продано 482 тыс. новостроек, а не 481 тыс., как сообщалось ранее. Этот показатель был максимальным с июня 2008 года.

Аналитики в среднем ожидали сокращения продаж в прошлом месяце на 2,3% по сравнению с предварительно объявленным декабрьским уровнем - до 470 тыс.

Рост занятости в США, близкая к историческим минимумам стоимость кредитования, а также ослабление требований к заемщикам по ипотеке способствуют укреплению рынка жилой недвижимости и могут привлечь дополнительное количество потребителей, впервые покупающих жилье, отмечают эксперты.

"Рынок недвижимости улучшается, но очень медленно и неуверенно, - полагает директор экономических исследований Credit Suisse Securities LLC Дана Сапорта. - Базовые факторы подтверждают, что траектория движения будет повышательной".

Средняя цена продажи новых домов в январе увеличилась на 9,1% по сравнению с уровнем того же месяца 2014 года - до $294,3 тыс.

При январских темпах продаж на реализацию всех новостроек в США понадобилось бы 5,4 месяца, что совпадает с декабрьским показателем.

Количество непроданных новостроек на рынке на конец прошлого месяца составляло 218 тыс. - это максимум с марта 2010 года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 511
Другие новости