Компании

все компании

Фондовые индексы США выросли во вторник до новых рекордов на заявлениях Йеллен

25 февраля 2015 года, 09:37
Американские фондовые индексы выросли во вторник до новых рекордов на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, сообщает агентство Bloomberg.

Выступая перед Сенатом США, Дж.Йеллен отметила, что Федрезерв сохранит гибкость в вопросе о повышении базовых ставок, и добавила, что их увеличение на "ближайшей паре заседаний маловероятно".

Глава американского ЦБ отметила существенный прогресс в плане снижения безработицы, но заявила, что "слишком много американцев по-прежнему не могут найти работу, рост зарплат все еще недостаточный, а инфляция остается намного ниже целевых показателей на долгосрочную перспективу".

"У нас еще есть время до того, как ставки увеличатся, - отмечает главный инвестиционный директор McQueen, Ball & Associates Билл Шульц. - Рынок интерпретировал заявления Йеллен как сигнал продолжения Центробанком прежней политики. Федрезерву необходимо убедиться в продолжении роста занятости, а также ускорении инфляции и экономического подъема, прежде чем он изменит свою политику".

Поддержку рынку во вторник также оказала новость о достижении договоренности между Грецией и Еврогруппой о продлении программы помощи.

Министры финансов стран еврозоны приняли решение одобрить разработанный Грецией план реформ, что означает продление программы помощи стране еще на 4 месяца.

Тем временем, индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в феврале снизился до 96,4 пункта с 103,8 пункта месяцем ранее.

Первоначальный энтузиазм американцев, вызванный падением стоимости топлива, сходит на нет, в результате чего они с меньшим оптимизмом оценивают перспективы рынка труда и роста заработной платы, отмечают эксперты.

Индикаторы девяти из 10 основных отраслевых групп индекса S&P 500 выросли во вторник, наиболее существенно увеличились индикаторы коммунальных, финансовых и телекоммуникационных компаний.

Акции Home Depot Inc., крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома, выросли в цене по итогам торгов на 4%. Компания увеличила прибыль и выручку в четвертом финквартале сильнее ожиданий экспертов и объявила о повышении дивидендов на 26%.

Стоимость бумаг JPMorgan подскочила на 2,5% на информации о том, что банк сокращает объемы торгового портфеля, чтобы улучшить показатели капитала.

Акции Comcast Corp. подорожали на 1,7%. Главный исполнительный директор компании Брайан Робертс ожидает, что Comcast сможет завершить сделку по поглощению Time Warner Cable Inc. в этом году.

Котировки бумаг производителей солнечных батарей First Solar Inc. и SunPower Copr. подскочили соответственно на 10% и 18%. Компании объявили о планах по созданию совместного предприятия, акции которого будут размещены на бирже.

Стоимость акций сети универмагов Macy's Inc. снизилась на 3,2% после того, как компания дала слабый прогноз финансовых показателей на текущий год из-за разочаровывающих продаж по итогам прошедшего праздничного сезона.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов во вторник на 92,35 пункта (0,51%) - до 18209,19 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 5,82 пункта (0,28%), составив 2115,48.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 7,15 пункта (0,14%) - до 4968,12.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 380
Другие новости