Компании

все компании

Фондовые индексы Азии изменяются разнонаправленно на данных из Китая

25 февраля 2015 года, 09:38
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в среду после публикации данных о деловой активности в Китае и закрытия реестров акционеров Японии для целей выплаты дивидендов, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,1% с достигнутого накануне максимума за 15 лет, более широкий индекс Topix почти не изменился. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,3%, как и гонконгский Hang Seng.

Биржи материкового Китая возобновили торги впервые за неделю после празднования Нового года по лунному календарю, индекс Shanghai Composite опустился на 0,1%.

Предварительное значение публикуемого HSBC Индекса менеджеров закупок для перерабатывающей промышленности КНР составило в феврале 50,1 пункта против 49,7 в январе, этот показатель достиг, таким образом, максимума за 4 месяца. Значение выше 50 пунктов означает рост деловой активности.

До некоторой степени поддержку азиатским рынкам оказывают заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен и новость о достижении договоренности между Грецией и Еврогруппой о продлении программы помощи.

Выступая перед Сенатом США, Дж.Йеллен отметила, что Федрезерв сохранит гибкость в вопросе о повышении базовых ставок, и добавила, что их увеличение на "ближайшей паре заседаний маловероятно".

Глава американского ЦБ отметила существенный прогресс в плане снижения безработицы, но заявила, что "слишком много американцев по-прежнему не могут найти работу, рост зарплат все еще недостаточный, а инфляция остается намного ниже целевых показателей на долгосрочную перспективу".

Министры финансов стран еврозоны приняли решение одобрить разработанный Грецией план реформ, что означает продление программы помощи стране еще на 4 месяца.

Акции казино в Макао дешевеют из-за снижения популярности игорного бизнеса среди китайцев в новогодние праздники: компания Wynn Macau Ltd. потеряла 8,4% стоимости, Melco Crown Entertainment и SJM Holdings - более 7,2%.

Курс ценных бумаг крупнейшего европейского банка HSBC Holdings Plc поднялся на 0,9% на торгах в Гонконге после падения на 3,5% во вторник.

Цены бумаг девелоперов в Гонконге повышаются в ожидании дополнительных мер китайских властей по рынку труда, однако их рост сдерживают ожидания публикации гонконгского бюджета, которая ожидается в среду. Henderson Land Development Co. прибавил 0,8%, Wharf Holdings Ltd. - 0,3%.

В Токио наибольшую слабость демонстрируют компании розничного сектора - рыночная стоимость Aeon Co. уменьшилась на 0,9%.

Вместе с тем мобильный оператор SoftBank увеличил капитализацию на 3,2%, оказав наибольшую поддержку индексу Topix.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 351
Другие новости