Компании

все компании

Nasdaq вырос в понедельник по итогам 9-й сессии подряд, Dow Jones и S&P 500 слабо снизились

24 февраля 2015 года, 09:59
Фондовый индекс Nasdaq Composite увеличился в понедельник по итогам девятой сессии подряд вслед за подъемом стоимости акций Apple Inc., непрерывный рост индикатора является самым длительным с 2010 года, сообщает агентство Bloomberg.

Dow Jones и S&P 500 незначительно снизились к закрытию рынка.

"В нынешних условиях инвесторы предпочитают занять выжидательную позицию, чтобы оценить ситуацию в Европе, в частности, в Греции, новые сигналы от ОПЕК, а также выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен, - отмечает главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Co. Ричард Сишель. - Взяв эти факторы вместе, становится понятно, что рынку будет трудно определиться с направлением. Динамика фондового рынка, вероятно, будет зависеть от колебаний котировок отдельных акций".

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Дж.Йеллен во вторник выступит с банковском комитете Сената с полугодовым докладом о деятельности ЦБ, а в среду - в палате представителей США.

"Йеллен выступает в Конгрессе на этой неделе, и трейдеры будут ждать сигналов о том, готов Центробанк поднять ставку этим летом или нет", - отмечает

Предыдущую неделю фондовые индексы США завершили ростом благодаря позитивным новостям из Греции.

По итогам внеочередного заседания Еврогруппы в Брюсселе вечером в пятницу министры финансов Греции и 19 стран зоны евро смогли прийти к согласию по продлению кредитной программы для Афин на четыре месяца.

Кредиторы Греции выразили в пятницу готовность продлить срок действия программы помощи, если греческое правительство представит устраивающий кредиторов план реформ, включающий в себя, в частности, структурные меры и шаги по борьбе с уклонением от налогов.

S&P 500 прибавил за прошедшую неделю 0,6%, Dow Jones - вырос до рекордного уровня.

Nasdaq Composite за последние девять сессий подскочил на 5%. Акции Apple в понедельник подорожали на 2,7% - до рекорда на новостях о том, что компания планирует потратить 1,7 млрд евро на строительство информационных центров в Ирландии и Дании. Проект станет крупнейшим для Apple в Европе.

Статданные по экономике США, опубликованные в понедельник, указали на ослабление продаж недвижимости в стране.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в январе 2015 года снизились на 4,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до 4,82 млн домов в пересчете на годовые темпы, минимального уровня с апреля 2014 года.

Согласно пересмотренным данным, в декабре продажи составили 5,07 млн домов в пересчете на годовые темпы, а не 5,04 млн домов, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение продаж в январе на 1,8% с ранее указанного уровня - до 4,95 млн.

Стоимость бумаг Valeant Pharmaceuticals подскочила по итогам торгов на 15% на информации о том, что компания планирует приобрести фармкомпанию Salix за $10 млрд.

Акции Bristol-Myers Squibb, сообщившей о покупке биотехнологической компании Flexus Biosciences, подорожали на 1,3%.

Помимо этого, 3M Co. заявила о приобретении Polypore International Inc. за $1 млрд. Акции Polypore выросли в цене по итогам торгов на 12%.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов в понедельник на 23,6 пункта (0,13%) - до 18116,84 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,64 пункта (0,03%), составив 2109,66.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 5,01 пункта (0,1%) - до 4960,97.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 682
Другие новости