Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США стабильны во вторник в ожидании выступления Йеллен

24 февраля 2015 года, 16:27
Фьючерсы на американские фондовые индексы слабо меняются во вторник, участники рынка ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен перед банковским комитетом Сената США, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, в среду Дж.Йеллен выступит перед Палатой представителей. От заявлений главы ФРС в ходе этих двух мероприятий инвесторы ждут сигналов относительно планов центробанка по нормализации кредитно-денежной политики в стране.

Как показал протокол последнего заседания Федрезерва, ряд руководителей ЦБ высказались за сохранение базовых ставок на рекордно низком уровне в течение более долгого времени на фоне укрепления доллара, негативной ситуации в мировой экономике и медленного роста зарплат в США.

"Участники рынка начали сомневаться в повышении ставок в середине года, - сказал аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер. - Но, с учетом недавних макроэкономических статданных, Дж.Йеллен, вероятно, вернется к этому вопросу. Кроме того, стоит отметить большую зависимость фондовых рынков от динамики акций Apple".

Акции Apple, являющиеся основным компонентом индекса Nasdaq, с начала года подорожали на 20%.

Кроме того, инвесторы ждут публикации индекса доверия потребителей к экономке США за февраль, рассчитываемого исследовательской компанией Conference Board. По ожиданиям экспертов, индикатор снизился до 99,5 пункта со 102,9 пункта в январе.

Котировки бумаг Home Depot Inc., крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома, выросли на 3,7%. Компания увеличила прибыль и выручку в четвертом финквартале сильнее ожиданий экспертов и объявила о повышении дивидендов на 26%.

Акции лидирующих производителей солнечных батарей в США First Solar Inc. и SunPower Copr. подорожали на 11% и 12% соответственно. Компании объявили о планах по созданию совместного предприятия, акции которого будут размещены на бирже.

Капитализация крупнейших американских авиакомпаний Delta Air, United Continental и American Airlines уменьшилась примерно на 1% после того, как аналитики Cowen & Co. понизили прогноз стоимости их акций.

Цена бумаг строительной компании Toll Brothers выросла на 3,9% на новости, что ее прибыль подскочила почти в 2 раза в минувшем финквартале.

Значение мартовского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:29 мск во вторник снизилось на 0,2 пункта (0,009%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2106,5 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average увеличилась на 13 пунктов (0,072%) - до 18098 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - понизилась на 2,75 пункта (0,062%), до 4441,75 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 418
Другие новости