Компании

все компании

В «Укрспирте» намерены сокращать расходы

23 февраля 2015 года, 09:01

На государственном предприятии «Укрспирт» запланирован целый ряд мероприятий по повышению экономического, финансового и профессионального состояния заводов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Экономическую правду.

Так, в течение около 2 месяцев компании большой аудиторской четверки обнародуют результаты аудита финансовой и производственной деятельности компании, а также предоставят рекомендации по максимально прозрачной и публичной работы ГП.

С целью более эффективного использования средств руководство ГП подготовило новое штатное расписание и планирует уменьшить расходы на содержание административного аппарата.

«Совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия мы создаем структуру ГП, которая бы отвечала современным требованиям. Действительно сейчас время, когда надо затянуть пояса: ни о каких премиях, пособиях, которые были в прошлом году, вообще не идет», — сказал и.о. директора ГП Роман Иванюк.

Кроме того, для внедрения прозрачного расходования средств на предприятии создали тендерную комиссию, которая контролирует все закупки и цены на рынке.

Для повышения квалификационного уровня все руководители предприятий пройдут аттестацию, о чем своевременно получили предупреждения. На должностях останутся результативные менеджеры.

«Задача стоит — эффективность, ноль неучтенного спирта и доходность. Пока работающие предприятия с ней справляются. Напомню, по нашему приказу ревизоры ГП „Укрспирт“ могут заходить на любое предприятие в любое время дня и ночи», — заявил Иванюк.

Напомним, в отчетности ГП «Укрспирт» «потерялись» расходы на 195 миллионов.

При этом бывший руководитель ГП «Укрспирт» Михаил Лабутин находится в розыске. Он заявил, что некоторые показатели госпредприятия во время его пребывания на должности председателя, увеличились в 5-11 раз.

«Некоторые показатели в 5-11 раз увеличились по 2013 года. Прибыль предприятия составила в 2013 году 24 млн грн, а при нас за семь-восемь месяцев — 96 млн грн. Дивидендов было уплачено в бюджет в 2013 году 17 млн грн, при нас — 26 млн грн», — сказал он.



По материалам: Капитал





Просмотров: 799
Другие новости