Компании

все компании

Слава Рабинович: Проблема в том, что сотни миллиардов долларов вам негде складывать. У ФСБ выход один - помочь АТО

23 февраля 2015 года, 08:46
Слава Рабинович: Проблема в том, что сотни миллиардов долларов вам негде складывать. У ФСБ выход один - помочь АТО  Предупреждение о невозможности претензий

Данный пост является полным разрывом шаблона для ваты. Вате рекомендуется не читать.

В каких финансовых инструментах хранит ЦБ России доллары США? В государственных облигациях США. То есть, в долговых расписках американского правительства.

Почему?

Ведь хранение ЗВР прямо в долларах тоже возможно, правильно?

Проблема в том, что сотни миллиардов долларов вам негде складывать. Вам их надо хранить в электронном виде, а это можно делать только в банках. А банки – не такие надежные организации. Ну мало ли что...

Поэтому деньги хранят в финансовых инструментах, которые являются эквивалентом денег, с точки зрения как их стоимости, так и ликвидности: they are as good as cash.

Какова надежность американских государственных облигаций?

100%-я, если они деноминированы в долларах США, естественно. Во-первых, их надежность обеспечивается верой международных инвесторов в то, что американское правительство продолжит иметь способность собирать налоги со своих налогоплательщиков. Под этим словом подразумеваются не только американские физ. лица, но и американские компании, ежегодно производящие порядка 16 триллионов долларов в товарах и услугах, которые желаемы потребителями во всем мире. Во-вторых, их надежность обеспечивается простым фактом существования долларового эмиссионного центра именно в США, а не на Донбассе, который так желаем Патрушевым. У Патрушева наблюдается терминальная стадия клептомании, а у ФРС – другая задача.

Многие из вас – кто не спал – в декабре наблюдали финансовую и валютную панику на всей территории нашей необъятной родины. Что сделал ЦБ России в декабре? Он продал американских государственных облигаций – внимание – на 22 млрд долларов, чтобы потом сжечь уже эти деньги на временную поддержку курса рубля. Сечин остался доволен и попросил российского министра наградить его сына. Ну так, из серии «сюрреализм».

А сколько всего таких американских облигаций ЦБ РФ продал в течение 2014 года? Всего лишь на 45 млрд. долларов ваших денег, дорогие налогоплательщики и дольщики (вернее, бывшие дольщики) в долгах США. Деньги к деньгам – все они сожжены на форексе, вместе с декабрьскими.

Но не надо отчаиваться. У нас (т.е. у вас) есть еще 86 млрд. долларов в этих облигациях – в государственных облигациях вашего врага. Правда, этот уровень является самым низким, с 2008 года, но что поделать. НАТО душит.

В октябре ЦБ РФ заявил, что в период до 2016 года он даст российским банкам, для поддержания ликвидности банковской системы, 50 млрд долларов вражеской валюты. Просто в российских банках возник дефицит валюты (надо же...), и надо бы ее как-то восполнить. Но, как известно, «завтра не наступит никогда». Сейчас еще только начало 2015 года, а ЦБ РФ уже дал, для этих целей, 30 млрд долларов. Конечно, все они «инвестированы в российскую экономику». Путиномику, хе-хе.

На 13-е февраля 2015 года у России оставалось 368 млрд долларов в ЗВР – самый низкий уровень с апреля 2007 года. Надо же, какое совпадение: сейчас, как раз, исполняется ровно год, с того момента, как Россия напала на Украину. За больные фантазии Патрушева и за военные преступления надо платить. Нынче это все – дорогое занятие. За один только март 2014 года Россия потратила 26 млрд долларов своих ЗВР.

Кремлевские гремлины, эта гебистская хунта, ничего не понимающая в том, что творит, и еще меньше понимающая в мировой экономике и финансах, начала «пугать» США и весь остальной мир тем, что она уничтожит весь рынок американских долгов, посредством их массового «сброса». После того, как она «сбросит» все американские долговые обязательства, эта хунта собирается «вбить» все вырученные доллары в гораздо менее ликвидные облигации Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки, своих собратьев по «БРИКС», взяв на себя их валютные риски и риски пониженной ликвидности. Гебистам не объясняли, в 70-х годах, в Высшей Школе КГБ СССР, что является инструментами денежного рынка, и что нет.

Что касается угроз гебистов насчет обрушения рынка гос. облигаций США, то это примерно то же самое, что и ядерный шантаж, но только гораздо смешнее – это когда Франклин Рузвельт реально, не как искандер, смеется с купюры. Ибо гебешникам неведомо, что они захватили только лишь 1,4% (!) всего государстенного долгового рынка США. Патрушеву, Иванову, Шойгу, Колокольцеву и Бортникову не дано знать, что такие страны, как Ирландия и Люксембург являются гораздо большими кредиторами правительства США, чем Россия. И даже самому Путину неведомо, что самым большим держателем гос. облигаций США является Китай, на общую сумму в 1,2 триллиона долларов – это примерно в 14 раз больше, чем захватило ЗАО ФСБ. И при этом Китай не собирается антагонизировать США и вообще, по большей части, соблюдает все международные законы и нормы. Включая, например, безоговорочное следование международным соглашениям по переходу Гонконга в юрисдикцию Китая и полное сохранение его автономии, в т.ч. правовой системы Гонконга. Гонконг продолжает быть одним из важнейших международных финансовых центров мира. А ММФЦ – нет и даже на начинал.

Есть только один способ избежать полного экономического и финансового коллапса страны чудес: отстранить ЗАО ФСБ от управления страной и выдать отдельным, нелюстрированным офицерам силовых структур РФ только два мандата: на помощь ВСУ в АТО, и на помощь США в борьбе против ИГИЛ. Хотя... именно тогда эта страна и станет страной чудес.

По материалам: facebook





Просмотров: 1101
Другие новости