Компании

все компании

Moody's снизило суверенный рейтинг России

23 февраля 2015 года, 08:49
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинг государственных облигаций России до спекулятивного уровня «Ba1» с «Baa3».

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению Moody’s, прогноз рейтинга — «негативный», что говорит о возможности его дальнейшего снижения в будущем. «Негативный» прогноз отражает потенциал дальнейших политических или экономических потрясений, как в связи с украинским кризисом, так и в связи с возобновлением снижения цен на нефть.
Читайте также: Россия признала, что падение ее экономики затянется надолго

Агентство также ухудшило краткосрочные рейтинги РФ с «Prime-3 (P-3)» до «Not Prime (NP)».

Причинами для принятия такого решения в Moody’s назвали ситуацию в Украине, резкое снижение цен на нефть и курса рубля, которые ухудшают экономическое положение и среднесрочные перспективы роста российской экономики.

«Финансовое положение РФ существенно снизится в результате бюджетного давления и продолжающегося сокращения российских валютных резервов в свете оттока капитала и ограниченный доступ к международным рынкам капитала», — говорится в сообщении.

Кроме того, агентство обращает внимание на усиление риска того, что вооруженный конфликт в Украине заставит российские власти «принять решение, которое прямо или косвенно помешает своевременным выплатам по обслуживанию внешнего долга», однако пока данный риск остается очень низким.

Как сообщал «Капитал», в конце января международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до «спекулятивного» уровня «ВВ+» с инвестиционного «ВВВ-».



По материалам: Капитал





Просмотров: 675
Другие новости