Компании

все компании

Сводный PMI еврозоны вырос в феврале сильнее прогнозов

20 февраля 2015 года, 12:40
Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в феврале увеличился до 53,5 пункта по сравнению с 52,6 пункта в предыдущем месяце, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали его увеличение всего до 53 пунктов.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

Производственный PMI еврозоны в текущем месяце достиг 51,1 пункта против 51 пункта в декабре, индикатор сферы услуг поднялся до 53,9 пункта с 52,7 пункта.

Средние ожидания экспертов для этих индексов составляли соответственно 51,5 пункта и 53 пункта.

ВВП еврозоны в четвертом квартале прошлого года увеличился на 0,3%, и, по оценке Markit, в начале этого года темпы подъема будут аналогичными.

"Несмотря на продолжающийся долговой кризис в Греции, экономический рост набирает обороты и выглядит обнадеживающим в ближайшие месяцы", - отмечает главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Сводный PMI в Германии в этом месяце поднялся до максимума за семь месяцев - 54,3 пункта по сравнению с 53,5 пункта в январе при среднем прогнозе рынка в 54 пункта.

Аналогичный индикатор во Франции достиг рекорда с августа 2011 года и составил 52,2 пункта против 49,3 пункта в прошлом месяце. Значение индекса находилась ниже отметки в 50 пунктов девять месяцев подряд. Эксперты прогнозировали его увеличение в феврале до 49,8 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 507
Другие новости