Компании

все компании

Nasdaq вырос в четверг по итогам 7-й сессии подряд, Dow Jones и S&P 500 снизились

20 февраля 2015 года, 09:35
Фондовый индекс Nasdaq Composite вырос в четверг по итогам седьмой сессии подряд вслед за котировками акций интернет-компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Dow Jones и S&P 500 незначительно снизились к закрытию рынка.

Стоимость акций Priceline Group Inc. подскочила на 8,5% благодаря сильной квартальной отчетности сервиса онлайн-бронирования путешествий.

Бумаги конкурирующей TripAdvisor подорожали на 3,6%.

Котировки акций Facebook и Twitter выросли соответственно на 3,5% и 1,8%.

Внимание рынка по-прежнему направлено на ситуацию в Греции. В четверг Греция направила в Брюссель официальный запрос о продлении программы финансовой помощи на шесть месяцев.

Представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас назвал просьбу Греции о продлении выданных кредитов "позитивным сигналом, который может открыть дорогу к достижению разумного компромисса в интересах финансовой стабильности всей еврозоны".

Вместе с тем официальный представитель министерства финансов ФРГ Мартин Егер заявил, что его ведомство выступает за отклонение соответствующей просьбы Греции, направленной Еврогруппе в четверг. По его словам, в заявке "не представлено содержательного решения" сложившейся ситуации - по сути, правительство Греции делает попытку получить бридж-кредит, не выполняя условия действующей программы.

Окончательное решение по Греции будет принято на заседании министров финансов стран еврозоны, которое состоится в пятницу, 20 февраля.

"В целом настрой инвесторов остается осторожно оптимистичным, - отмечает аналитик Voya Investment Management в Нью-Йорке Пол Земски. - Индексы либо ставят новые рекорды, либо находятся у предыдущих максимумов, зафиксированных до 2008 года. Фонд для рынка акций по-прежнему является позитивным. С учетом сохранения низких процентных ставок по всему миру, возможностей для инвестиций с более высокой доходностью не так много".

Котировки акций нефтяных компаний снизились по итогам торгов в четверг, подындекс S&P 500, в расчет которого входят бумаги представителей этого сектора, опустился на 0,8%.

Акции EOG Resources подешевели на 1,6% на слабой отчетности нефтекомпании. EOG также объявила о планах сокращения расходов на 40% и намерении сократить бурение скважин.

Стоимость бумаг Transocean Ltd. опустилась на 2%.

Цены акций авиакомпаний выросли в четверг на фоне снижения стоимости нефти. Бумаги American Airlines подорожали на 1%, JetBlue Airways - на 1,1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов в четверг на 44,08 пункта (0,24%) - до 17985,77 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 2,23 пункта (0,11%), составив 2097,45.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 18,34 пункта (0,37%) - до 4924,7.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 632
Другие новости