Компании

все компании

Goldman Sachs ожидает падения цен на нефть до $39

20 февраля 2015 года, 12:09

Ралли на нефтяном рынке закончится, и цены в Нью-Йорке снизятся до $39 за баррель, прогнозируют экономисты Goldman Sachs Group Inc.

Восстановление роста цен на нефть в последний месяц было продиктовано спросом со стороны розничных инвесторов, отметил глава отдела исследований на сырьевых рынках банка Джефф Карри в интервью агентству Bloomberg. Более того в мире отмечается переизбыток поставок, в то время как нужное сокращение добычи в США переносится, передают Вести экономика.

«Наш целевой прогноз по нефти: цены могут пройти весь путь от начала и до конца в $39 за баррель для WTI и $42 за Brent», – отметил эксперт.

Рекордно большие объемы добычи в США за последние тридцать лет способствуют формированию перенасыщения нефти на рынке, что спровоцировало к падению цен почти на 50% в 2014 г. Котировки приблизились к минимальным отметкам за шесть лет в январе, но с того момента нефть подорожала примерно на 15%, хотя американские компании не законсервировали достаточное число буровых скважин для снижения темпов роста добычи в стране, считают в Goldman Sachs.

Экономисты банка в январе ухудшили оценки цен на нефть марки Brent на ближайшие полгода до $43 за баррель с $85 за баррель и на год – до $70 за баррель с $90 за баррель.

Цены на нефть снижаются в четверг в ожидании публикации данных о запасах в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:04 мск выросла в цене на 0,64% до $60,6 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,98% до $52,34 за баррель.


По материалам: Forbes





Просмотров: 733
Другие новости