Компании

все компании

Фондовые индексы Европы выросли в четверг на фоне развития ситуации в Греции

20 февраля 2015 года, 09:36
Фондовые индексы Западной Европы повысились в четверг, в очередной раз обновив максимум с 2007 года, на фоне продолжающихся переговоров Греции с международными кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,27% - до 381,41 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,13%, французский CAC 40 вырос на 0,71%, германский DAX - на 0,37%.

В четверг Греция направила в Брюссель официальный запрос о продлении программы финансовой помощи на шесть месяцев. Реакция на данный документ была смешанной.

Представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас назвал просьбу Греции о продлении выданных кредитов "позитивным сигналом, который может открыть дорогу к достижению разумного компромисса в интересах финансовой стабильности всей еврозоны".

Вместе с тем официальный представитель министерства финансов ФРГ Мартин Егер заявил, что его ведомство выступает за отклонение соответствующей просьбы Греции, направленной Еврогруппе в четверг. По его словам, в заявке "не представлено содержательного решения" сложившейся ситуации - по сути, правительство Греции делает попытку получить бридж-кредит, не выполняя условия действующей программы.

Окончательное решение по Греции будет принято на заседании министров финансов стран еврозоны, которое состоится в пятницу, 20 февраля.

"Рынки довольно умеренно реагируют на новости по Греции, - сказал фондовый менеджер Lampe Asset Management Михаэль Войшнек. - Скорее всего, обе стороны настроены на достижение компромисса, однако пока они не находят достаточно точек соприкосновения. Определенное беспокойство вызывает то, что Германия поспешила отвергнуть предложение Греции".

Котировки акций BP Plc и BG Group Plc упали более чем на 2% на фоне снижения цен на нефть.

Цена акций британской энергетической компании Centrica Plc рухнула на 8,5% после снижения дивидендов из-за убытка.

Бумаги Rexam Plc подорожали на 6,1% после того, как американская Ball Corp. договорилась о ее приобретении примерно за 4,4 млрд фунтов стерлингов ($6,8 млрд). В результате слияния будет создан мировой лидер в сфере производства металлической упаковки для продуктов питания и напитков.

Рыночная стоимость крупнейшего авиаперевозчика Европы Air-France KLM уменьшилась на 5%. Компания сократила годовую прибыль на 15% из-за сентябрьской забастовки пилотов, а также объявила о снижении инвестиций на 600 млн евро в ближайшие два года.

Курс ценных бумаг Randstad Holding, одного из крупнейших в мире агентств по подбору персонала, подскочил на 7,3% на сообщении об ускорении роста выручки в январе.

Бумаги перестраховочной компании Swiss Re подорожали на 0,7% в связи с объявлением о выкупе акций на 1 млрд швейцарских франков ($1,1 млрд).

Капитализация французской компании в сфере компьютерных услуг Cap Gemini увеличилась на 4,7%. Фирма получила большую, чем ожидалось, чистую прибыль в минувшем году.

Стоимость акций концерна Rheinmerall AG увеличилась на 7,8%. Прибыль компании выросла сильнее прогнозов в прошлом году на фоне рекордных показателей подразделения по производству автозапчастей.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1106
Другие новости