Компании

все компании

Заявки на пособие по безработице в США упали сильнее прогнозов

19 февраля 2015 года, 16:22
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 21 тыс. - до 283 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

На предыдущей неделе было подано 304 тыс. заявок, показатель пересмотрен не был.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения числа заявок на прошлой неделе на 14 тыс. - до 290 тыс.

Работодатели не торопятся увольнять сотрудников на фоне увеличения расходов домохозяйств. Улучшения на рынке труда, в частности, тот факт, что 2014 год стал лучшим в плане роста занятости за 15 лет, не остались незамеченными руководством Федеральной резервной системы (ФРС), как показал протокол январского заседания.

"На американском рынке труда дела идут хорошо, - сказал старший экономист 4Cast Inc. Шон Инкремона. - Мы полны оптимизма в отношении экономики страны и полагаем, что спрос на работников будет высоким в текущем году".

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, упало с 289,75 тыс. до 283,25 тыс., минимального значения за последние три месяца.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 7 февраля, подскочило на 58 тыс. - до 2,425 млн человек.

Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,367 млн, а не 2,354 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали его увеличения на 6 тыс. с ранее объявленного уровня - до 2,36 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 565
Другие новости