Компании

все компании

Индекс опережающих показателей США в январе увеличился на 0,2%, слабее прогноза

19 февраля 2015 года, 17:47
Индекс опережающих экономических показателей США вырос в январе 2015 года на 0,2%, свидетельствуют данные исследовательской организации Conference Board, которая рассчитывает показатель.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более существенного роста показателя - на 0,3%.

В декабре прошлого года индекс увеличился на 0,4%, тогда как раньше сообщалось о росте на 0,5%.

"Индикатор снова увеличился, однако в последние месяцы темпы его роста замедлились, - отметил аналитик Conference Board Атаман Озилдырым. - Позитивная динамика говорит о благоприятном краткосрочном прогнозе для американской экономики, однако не столь сильные, как хотелось бы, данные о строительстве жилья и заказах промпредприятий несут в себе определенные риски".

Индекс Conference Board показывает ожидаемое развитие экономики страны в ближайшие 3-6 месяцев. Он рассчитывается на основе десяти основных экономических показателей, семь из которых известны еще до публикации индикатора.

В январе индекс вырос за счет уменьшения заявок на пособия по безработице и улучшения потребдоверия в стране, тогда как негативными факторами стали сокращение заказов в предприятиях обрабатывающей отрасли, снижение числа разрешений на строительство жилья и падение фондовых рынков.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 598
Другие новости