Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в четверг утром сохраняют разнонаправленное движение

19 февраля 2015 года, 11:20
Украинские биржевые индексы в четверг утром сохраняют разнонаправленную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:05 кв просел на 0,98% - до 1103,61 пункта, индекс ПФТС повысился на 0,68% - до 430,99 пункта.

На УБ утром с отрицательной динамикой лидировали акции Крюковского вагоностроительного завода (-2,49%), "Укрнафты" (-1,99%) и "Мотор Сичи" (-1,79%).

Восходящую динамику демонстрировали только акции "Азовстали" (+2,45%) и Енакиевского метзавода (+0,1%).

В "индексной корзине" ПФТС утром наиболее сильно подорожали акции Авдеевского коксохимзавода (+15,16%), Алчевского меткомбината (+6,43%) и "Азовстали" (+6,17%).

Дешевели акции Ясиновского коксохимзавода (-6,53%), концерна "Стирол" (-3,14%) и "Донбассэнерго" (-0,66%).

По мнению аналитиков инвесткомпании "ИТТ-Инвест", поддержку украинскому рынку акций в четверг может оказать решение СНБО Украины об обращении к ООН и Евросоюзу относительно развертывания на территории страны миссий по поддержанию мира и безопасности.

С другой стороны, на восстановление прежних уровней промышленного производства может понадобиться больше времени, чем предполагалось, полагают эксперты.

Аналитик онлайн брокера I-NVEST Сергей Гончаренко прогнозирует в четверг очередную попытку украинского фондового рынка продолжить положительную динамику, при условии сохранения благоприятного внутреннего новостного фона.

Аналитики инвесткомпании "Кинто" считают, что рост индекса УБ днем ранее был во многом обусловлен значительной девальвацией гривни, которая в целом повышает цены индексных акций в гривне. Вместе с тем, если предположить, что после событий в Дебальцево днем ранее интенсивность боевых действий на востоке начнет затухать, цена украинских активов в начале весны может существенно подрасти, добавили они.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 492
Другие новости