Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются в четверг на новостях по Греции, падении цен на нефть

19 февраля 2015 года, 16:52
Американские фондовые индексы опускаются в начале торгов в четверг, инвесторы оценивают заявление представителя Минфина Германии о намерении отклонить греческую заявку на продление программы финансовой помощи, сообщает агентство Bloomberg.

Официальный представитель министерства финансов ФРГ Мартин Егер заявил, что его ведомство выступает за отклонение соответствующей просьбы Греции, направленной Еврогруппе в четверг. По его словам, в заявке "не представлено содержательного решения" сложившейся ситуации - по сути, правительство Греции делает попытку получить бридж-кредит, не выполняя условия действующей программы.

Данное заявление было сделано через несколько минут после того, как представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас назвал просьбу Греции о продлении выданных кредитов "позитивным сигналом, который может открыть дорогу к достижению разумного компромисса в интересах финансовой стабильности всей еврозоны".

Окончательное решение по Греции будет принято на заседании министров финансов стран еврозоны, которое состоится в пятницу, 20 февраля.

Также в четверг стало известно, что за последнюю неделю число американцев, впервые обратившихся за получением пособия по безработице, упало сильнее, чем ожидали аналитики, и составило 283 тыс. человек.

Кроме того, участники рынка продолжают следить за отчетностью американских компаний. На данный момент за прошлый квартал отчитались более 80% фирм, входящих в индекс Standard & Poor's 500, причем прибыль 75% из них превзошла прогнозы рынка. Акции крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores подешевели в начале торгов на 2,8%. Компания увеличила прибыль и выручку в минувшем квартале, однако показатели оказались меньше ожиданий рынка.

Котировки Priceline Group Inc. подскочили на 7,3% на фоне сильных финпоказателей сервиса онлайн-бронирования путешествий в октябре-декабре прошлого года.

Бумаги крупнейшей нефтедобывающей компании США Exxon Mobil и второй по величине нефтесервисной фирмы Halliburton подешевели на 2,6% и 1,6% соответственно на фоне падения цен на нефть в ожидании очередного увеличения запасов этого топлива в США.

Вместе с тем акции Delta Air Lines выросли в цене на 4,1%, Southwest Airlines - на 2,6%, поскольку дешевая нефть означает существенное сокращение затрат на топливо для авиаперевозчиков.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:41 МСК 19 февраля уменьшился на 76,83 пункта (0,43%) и составил 17953,02 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 7,13 пункта (0,34%) - до 2092,55 пункта.

Nasdaq Composite потерял 0,95 пункта (0,02%) и составил 4905,41 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 571
Другие новости