Компании

все компании

Европейские индексы выросли в надежде на компромисс в вопросе по Греции

19 февраля 2015 года, 09:34
Европейские фондовые индексы поднялись в среду в ожидании компромисса между правительством Греции и Евросоюзом, который позволит избежать наиболее тяжелых последствий, включая выход страны из еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,9% и завершил торги на максимальной отметке с ноября 2007 года - 380,37 пункта. С начала года индикатор подскочил на 11%.

Британский индекс FTSE 100 практически не изменился в среду, французский CAC 40 вырос на 0,95%, германский DAX - на 0,6%.

По данным источников Bloomberg, Греция в четверг направит официальный запрос в Брюссель о продлении программы финансовой помощи на полгода, что даст стране возможность провести переговоры об условиях нового соглашения. Ожидается, что Греция выразит готовность не сворачивать уже проведенные реформы, сохранить первичный профицит бюджета и в полном объеме обслуживать долги.

Как ранее заверил зампредседателя Еврокомиссии Валдис Добровскис, "работа идет, и рассматриваются возможности согласования позиций в направлении продления действующей программы".

"Греции и еврозоне придется найти приемлемый для обеих сторон компромисс, - отмечает старший аналитик Kliegel & Hafner AG Андреас Липков. - Инвесторы видят каждое снижение индексов как возможность выгодно приобрести бумаги. Пока объявленное в прошлом месяце количественное смягчение перевешивает все остальные факторы".

Бумаги PSA Peugeout подскочили в цене на 6,7%. Автопроизводитель получил чистую прибыль в минувшем году впервые за три года.

Курс акций Credit Agricole вырос на 7,6%. Французский банк увеличил чистую прибыль в четвертом квартале 2014 года благодаря росту доходов инвестподразделения, а также сокращению отчислений в резервы на возможные потери по ссудам. Квартальная прибыль банка превзошла ожидания рынка.

Итальянская Eni SpA увеличила капитализацию на 3,4%, поскольку ее операционная прибыль в четвертом квартале оказалась лучше прогнозов.

Стоимость акций Vivendi на торгах в среду выросла на 0,6%. Компания получила предложение о продаже ее 20%-ной доли в Numericable-SFR за 3,9 млрд евро от Numericable-SFR и Altice France.

Акции пивоваренной компании Carlsberg A/S опустились в цене на 1,7% на фоне падения чистой прибыли на 78% в минувшем квартале. Компания сообщила о назначении нового CEO, а также о новых планах по сокращению расходов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 565
Другие новости