Компании

все компании

Рынок акций США слабо вырос во вторник, но S&P 500 обновил рекорд

18 февраля 2015 года, 09:24
Американские фондовые индексы во вторник продемонстрировали незначительный рост, которого, однако, оказалось достаточно, чтобы Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум во второй раз в этом году, сообщает агентство Bloomberg.

В течение всей сессии участники рынка оценивали ситуацию вокруг Греции, которая накануне не смогла договориться с Еврогруппой о реструктуризации долга и продлении программы финансовой помощи. Однако ближе к концу торгов в США появилась информация о том, что Греция готова запросить кредиторов продление программы помощи на шесть месяцев.

Информированные источники утверждают, что Афины направят этот запрос в среду.

Как сообщалось, Греция и страны еврозоны в ходе встречи Еврогруппы в понедельник так и не смогли сблизить позиции после того, как Афины категорически отвергли предложение о продлении нынешней программы помощи, охарактеризовав его как "абсурдное".

В том случае, если решение не будет найдено, с 1 марта у правительства страны могут закончиться денежные средства, и ему придется либо согласиться с требованиями международных кредиторов, нарушив предвыборные обещания, либо искать иные источники финансирования.

По словам инвестиционного аналитика Edward Jones Кейт Уорн, противостояние между Грецией и Еврокомиссией повышает неопределенность.

Кроме того, во вторник стало известно, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в феврале снизился с 10 пунктов до 7,8 пункта. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали уменьшения показателя до 8 пунктов.

Также инвесторы следили за корпоративной отчетностью. Около 76% компаний из индекса S&P, уже отчитавшихся за минувший квартал, превзошли ожидания экспертов по показателю прибыли. На текущей неделе выйдут новые квартальные отчеты крупных фирм, в том числе Wal-Mart Stores и Noble Energy.

Акции производителя шин Goodyear Tire & Rubber Co. подорожали на 2,7% на основных торгах и на 0,8% на дополнительной сессии. Прибыль компании в IV квартале подскочила почти в 10 раз в годовом выражении.

Котировки бумаг производителя медицинского оборудования Medtronic Plc. повысились на 3,7% на фоне сильной отчетности за минувший квартал. Благодаря этому индекс компаний из списка S&P 500, связанных с медициной и фармацевтикой, поднялся на 0,6%.

Рыночная стоимость сети отелей Starwood Hotels & Resorts выросла на 2,7%. Ее гендиректор Фритс ван Пасхен ушел в отставку, его временно заменил его заместитель Адам Арон.

Цена нефти марки WTI по итогам торгов во вторник увеличилась на 1,4%, компенсировав наблюдавшееся ранее падение на 3,7%, в результате чего котировки акций энергетических компаний, ранее снижавшиеся более чем на 1%, завершили сессию с минимальными колебаниями.

Индекс Dow Jones Industrial Average 17 февраля поднялся на 28,23 пункта (0,16%) - до 18047,58 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 3,35 пункта (0,16%) - до 2100,34 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 5,43 пункта (0,11%) и составил 4899,27 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 381
Другие новости