Компании

все компании

Рынки акций Азии выросли до максимума за 5 месяцев, фондовый индекс Индонезии - до рекорда

18 февраля 2015 года, 09:24
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в среду до самого высокого уровня за пять месяцев на слухах по греческому вопросу и решениях центробанков региона, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,6% в ходе торгов.

Японский Nikkei 225 вырос на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 0,2%. Индонезийский Jakarta Composite поднялся на 1%, обновив исторический максимум.

Биржи материкового Китая закрыты на неделю начиная со среды: в этом году Азия празднует Новый год по лунному календарю 19 февраля. В Гонконге праздничными днями будут 19 и 20 февраля. В Южной Корее торговые площадки возобновят торги со следующего понедельника, на Тайване - с 24 февраля.

Во вторник вечером в западных СМИ появилась информация о том, что Греция готова запросить кредиторов продление программы помощи на шесть месяцев. Информированные источники утверждают, что Афины направят этот запрос в среду.

"Большинство участников рынка предполагают, что - в отличие от прошлого раза - даже в худшем случае проблемы Греции не приведут к развалу европейской финансовой системы", - отметил Хироити Ниси из SMBC Nikko Securities Inc.

Банк Японии не стал вносить корректив в денежно-кредитную политику по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания. Как и ожидалось, японский Центробанк сохранил цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($674 млрд) в год. Таким образом, ЦБ продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, призванных восстановить инфляцию в стране до целевых 2%.

Вместе с тем оценка экономической конъюнктуры в Японии несколько улучшилась по сравнению с предыдущими месяцами, несмотря на слабые данные о темпах роста экономики и инфляции в стране.

Центральный банк Индонезии в среду неожиданно снизил стоимость кредитования с 7,75% до 7,5%, тогда как еще в ноябре ЦБ повысил процентную ставку на 25 базисных пунктов фоне увеличения цен на бензин.

Акции крупнейшего банка Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подорожали на 2,6%.

Цена бумаг производителя шин Bridgestone Corp. выросла на 3,3% после повышения прогноза дивидендов.

Вместе с тем японская генкомпания Electric Power Development Co. (J-Power) сократила капитализацию на 10% из-за объявления о допэмиссии акций на $1,1 млрд.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 573
Другие новости