Компании

все компании

Индексы в Европе растут в ожидании действий Греции, Stoxx Europe 600 достиг максимума за 7 лет

18 февраля 2015 года, 11:03
Европейские фондовые индексы растут в среду в ожидании дальнейших шагов Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился в ходе торгов на 0,6% - до 379,14 пункта, максимального уровня с ноября 2007 года.

Согласно данным газеты The Wall Street Journal, Греция в среду официально направит в Брюссель просьбу о продлении программы финансовой помощи на 4 месяца в попытке найти компромисс со своими европейскими партнерами.

Источники Bloomberg сообщают, что Греция попросит о продлении программы кредитования на 6 месяцев.

Греция будет готова согласиться, согласно этому плану, не сворачивать уже проведенные реформы, сохранить первичный профицит бюджета, полностью обслуживать долги, при этом она получит возможность обсуждать с кредиторами условия новой программы, пишет Financial Times.

Продление программы даст возможность Греции провести переговоры об условиях нового соглашения. Но при этом Греция настаивает на продлении "кредитного соглашения", а не программы помощи, в которой участвует также Международный валютный фонд и которая предполагает выполнение широкого списка различных условий.

"Большинство участников рынка понимает, что в этот раз, даже в случае развития ситуации в Греции по наихудшему сценарию, европейская финансовая система не потерпит крах, - отмечает фондовый управляющий SMBC Nikko Securities Inc. в Токио Хироичи Ниси. - Эти ожидания уже заложены рынком в котировки акций".

Стоимость акций Vivendi на торгах в среду подскочила на 1,1%. Компания получила предложение о продаже ее 20%-ной доли в Numericable-SFR за 3,9 млрд евро от Numericable-SFR и Altice France.

Бумаги Credit Agricole подорожали на 2,6%. Французский банк увеличил чистую прибыль в четвертом квартале 2014 года благодаря росту доходов инвестподразделения, а также сокращению отчислений в резервы на возможные потери по ссудам. Квартальная прибыль банка превзошла ожидания рынка.

Акции пивоваренной компании Carlsberg A/S поднялись в цене на 1,8%. Carlsberg сообщила о назначении нового CEO, а также планах сокращения расходов, призванных ослабить негативные последствия ослабления рубля для прибыли компании.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:25 МСК в среду вырос на 21,3 пункта (0,62%) - до 3459,74 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 17,88 пункта (0,26%) - до 6916,01 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 33,69 пункта (0,71%) и составил 4787,68 пункта.

Германский DAX увеличился на 47,68 пункта (0,44%), составив 10943,3 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1074
Другие новости