Компании

все компании

ЕБРР профинансирует проект по внедрению реформ в Украине

18 февраля 2015 года, 11:28
Во вторник состоялось подписание меморандума между Исполнительным комитетом реформ и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), о создании проектного офиса для координации, разработки и внедрения реформ на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

«Проектный офис создается на 2 года для работы над разработкой и внедрением реформ. Бюджет офиса – EUR1,5 млн в год (из них EUR1,08 млн уже утверждены). После этого пройдет очередной раунд переговоров о продолжении финансирования программы по результатам проведенных реформ», – говорится в сообщении пресс-службы.

Проектный офис будет заниматься антикоррупционной, судебной и дерегуляторной реформами. Также планируется, что он будет выполнять совещательные функции для обеспечения соблюдения единых стандартов в процессе разработки, планирования реформ и отчетности о ходе процесса их внедрения.

«Особенностью украинских реформ стало то, что их основало гражданское общество. Проектный офис позволит использовать идеи и предложения активистов, международных партнеров и представителей власти для достижения максимального результата», – сказал во время подписания меморандума министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Абромавичус отметил, что создание нового координационного органа важно, учитывая инициативы возглавляемого им министерства по дерегуляции украинской экономики и реформированию системы управления государственными предприятиями.

В свою очередь заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив отметил, что уже поступило 120 заявок для участия в конкурсе на должность главы проектного офиса. «В течение двух недель Национальный совет по реформам совместно с представителями ЕБРР выберет наиболее вероятного кандидата», – сказал он.

Директор ЕБРР в Украине Шевка Аджунер во время подписания меморандума выразил свои положительные впечатления от сотрудничества новой украинской власти и ЕБРР, выразив свою уверенность в том, что проектный офис будет способствовать качественно новым изменениям в Украине.

По материалам: Forbes





Просмотров: 571
Другие новости