Компании

все компании

Фондовые индексы Азии изменяются разнонаправленно, Китай в плюсе

17 февраля 2015 года, 09:23
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно во вторник на новостях о том, что переговоры Греции с кредиторами в понедельник не принесли результатов, сообщает агентство Bloomberg.

При этом площадки материкового Китая проводят торги в "зеленой зоне", а их ралли за предновогоднюю неделю может оказаться лучшим с 2007 года - китайский рынок за последние семь дней прибавил 5,8%. В этом году КНР празднует Новый год по лунному календарю 19 февраля.

Гонконгский Hang Seng и южнокорейский Kospi выросли на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,5%, японский Nikkei - на 0,1%.

Как сообщалось, Греция и страны еврозоны в ходе встречи Еврогруппы в понедельник так и не смогли сблизить позиции после того, как Афины категорически отвергли предложение о продлении нынешней программы помощи, охарактеризовав его как "абсурдное".

Председатель Совета министров финансов стран зоны евро (Еврогруппы) Йерун Дейссельблум заявил на пресс-конференции, что не видит альтернативы продлению действующей программы помощи, истекающей в конце февраля.

"Люди надеются на то, что у Греции есть подстраховка и дефолта не будет. Будет найден какой-то компромисс, поэтому инвесторы покупают акции на падении", - отметил главный фондовый менеджер Shinkin Asset Mangement Наоки Фудзивара.

В Японии компании, связанные с железнодорожными перевозками, демонстрируют рост, который компенсирует падение стоимости акций нефтяных концернов.

Нефтегазовый гигант Inpex Corp. сократил капитализацию на 2,2%.

Бумаги Central Japan Railway Co. подорожали на 2,1%.

Рыночная стоимость производителя игровых приставок Nintendo Co. увеличилась на 1,5% благодаря позитивным прогнозам на встрече с аналитиками.

Между тем в Китае цена акций автоконцерна BYD Co., выпускающего также автомобильные аккумуляторы, подскочила на 10% на сообщениях о том, что Apple работает над созданием электромобиля.

Курс ценных бумаг девелопера Poly Real Estate Group повысился на 1,4%, так как падение цен на жилье в Китае замедлилось: в январе снижение наблюдалось в 64 городах против 65 в декабре.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 370
Другие новости