Компании

все компании

Рынок акций США будет ждать протокол заседания ФРС и данные о промактивности в регионах - прогноз

16 февраля 2015 года, 11:56
Основными событиями для фондового рынка США на предстоящей неделе станут публикация протокола заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС), а также данные о производственной активности в регионах, сообщило агентство Bloomberg.

При этом в понедельник в США празднуется День президентов, в связи с чем биржи будут закрыты, и торги акциями и облигациями проводиться не будут.

Во вторник Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликует значение индекса производственной активности Empire Manufacturing за февраль. Аналитики ожидают в среднем снижения индикатора до 8,5 пункта по сравнению с 9,95 пункта в январе.

Аналогичный показатель по Филадельфии будет обнародован в пятницу. По прогнозам, он вырос в феврале до 9 пунктов с 6,3 пункта в предыдущий месяц.

Кроме того, в среду ФРС даст оценку промышленного производства в целом по стране за январь. Объем промпроизводства, как ожидают эксперты, увеличился на 0,3% после снижения на 0,1% в декабре прошлого года.

Индекс опережающих экономических показателей за январь исследовательская организация Conference Board опубликует в четверг. Аналитики прогнозируют повышение показателя на 0,3% после роста на 0,5% в последний месяц 2014 года.

Протокол заседания FOMC, проходившего 27-28 января, будет обнародован в среду. Некоторые инвесторы ожидают первого повышения процентных ставок в США уже в середине года, в связи с чем растет интерес к документу, который может дать дополнительные указания на точное время данного события.

В рамках продолжающегося сезона корпоративной отчетностей за четвертый квартал на этой неделе станут известны финансовые показатели таких крупных компаний, как Wal-Mart Stores Inc. (в четверг).

Прибыль примерно 76% компаний из расчета индекса Standard & Poor's 500, уже отчитавшихся за минувший квартал, превзошла прогнозы экспертов, выручка оказалась лучше ожиданий в 56% случаев, по расчетам Bloomberg.

При этом прибыли компаний из S&P 500 в четвертом квартале выросли на 4,1% при повышении выручки на 1,4%.

В то же время MarketWatch предупреждает, что в начале 2015 года ситуация может кардинально измениться, и практически все отрасли могут зафиксировать снижение прибыли по итогам первого квартала, что произойдет впервые с июля-сентября 2009 года.

Сейчас аналитики ожидают уменьшения средней прибыли компаний из S&P 500 в январе-марте на 3,6%, в то время как всего три месяца назад прогнозировался подъем на 4,1%.

Американский рынок завершил "в плюсе" вторую неделю подряд, при этом Standard & Poor's 500 обновил рекордный максимум, а Dow Jones Industrial Average поднялся выше отметки в 18000 пунктов впервые в этом году. За последние пять рабочих дней S&P 500 прибавил 2%, Dow Jones - 1,1%, Nasdaq Composite - 3,3%.

В феврале S&P 500 поднялся на 5,1% после снижения на 3,1% в первый месяц года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 665
Другие новости