Компании

все компании

Рынок акций Украины начал торговую неделю умеренным ростом

16 февраля 2015 года, 11:53
Украинские биржевые индексы в начале торговой недели понемногу растут: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:20 кв повысился на 0,27% - до 1110,44 пункта, индекс ПФТС – на 0,84%, до 436,66 пункта.

На УБ в авангарде роста были акции Авдеевского коксохимзавода (+4,92%), Енакиевского метзавода (+1,91%) и Крюковского вагоностроительного завода (+1,29%).

В красной зоне находились бумаги Алчевского меткомбината (-0,66%), "Мотор Сичи" (-0,64%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,29%).

Среди индексных акций ПФТС тройку лидеров роста составили бумаги Северного ГОКа (+11,8%), концерна "Стирол" (+9,59%) и Харцызского трубного завода (+6,79%).

Снижались в стоимости акции Ясиновского коксохимзавода (-7,68%) и "Донбассэнерго" (-0,1%).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" младший аналитик инвесткомпании "Аструм" Дарья Тимченко, участники торгов продолжают следить за ситуацией на Донбассе после вступления в силу соглашения о мерах по прекращению огня, согласованного в Минске.

"Хотя в ряде районов стычки и обстрелы продолжались даже после прекращения огня, есть шансы, что соглашение будет реализовано сторонами", - отметила эксперт.

Риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко менее оптимистично смотрит на ситуацию в зоне АТО, и отмечает, что она пока остается крайне напряженной и не совсем понятной.

"Перемирие вроде бы было достигнуто, если верить коммюнике "нормандской четверки", но постоянные сообщения в СМИ от подразделений ВСУ свидетельствует о том, что перемирие не только не соблюдается со стороны боевиков, а даже наоборот, предпринимаются систематические попытки по сдвижению линию фронта и захвату новых позиций. Учитывая, что все украинские позиции осматриваются группами ОБСЕ на предмет выполнения условий перемирия, то стрелять в ответ украинские военнослужащие не могут, что еще больше усугубляет ситуацию. На фоне подобных мировых и локальных событий в понедельник можно рассчитывать разве что на смешанную динамку", - сказал эксперт.

По словам аналитиков инвесткомпании "ИТТ-Инвест", помимо ситуации в зоне АТО, во внимании инвесторов также остается курс национальной валюты.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 351
Другие новости