Компании

все компании

ПИФ "КИНТО-Голд" допущен к торгам на "Украинской бирже"

16 февраля 2015 года, 16:30

Сегодня, 16 февраля 2015 года, на рынок заявок "Украинской биржи" допущены ценные бумаги специализированного фонда банковских металлов "КИНТО-Голд" (тикер - GOLDI).

Как сообщает компания "КИНТО", привлеченные средства инвесторов нового фонда будут размещаться исключительно в золото, стоимость которого оценивается в долларах США. Стоимость чистых активов фонда в соответствии с действующим законодательством рассчитывается в гривне, отражая сразу две составляющие - мировую динамику золота и динамику украинской гривны по отношению к американскому доллару. Опираясь на свойства базового актива фонда, золотой ETF поможет инвестору сбалансировать риски инвестирования.

"Год начался с расширения линейки инструментов на "Украинской бирже". Мы рады, что наряду с новыми фьючерсами появился новый ETF, - говорит Председатель Правления "Украинской биржи" Олег Ткаченко. - Использование сертификатов фонда в сочетании с фьючерсом на золото и фьючерсом на валютную пару гривна - доллар дает возможность инвесторам использовать новые инвестиционные стратеги и сделать свою торговлю более эффективной".

"По сравнению с приобретением физического золота или золота на банковских счетах, инвестирование через фонд "КИНТО-Голд" имеет существенные преимущества. Инвестор сохраняет свое время при купле-продаже, выигрывает на уменьшении комиссионных расходов, имеет дело с прозрачным рыночным ценообразованием. При этом спрэд - разница между ценой покупки и ценой продажи, является небольшим, а операционные риски уменьшаются за счет размещения активов фонда не менее чем в пяти банковских учреждениях. Покупая золото через ETF, инвестор не подпадает под какие-либо валютные ограничения со стороны НБУ, - рассказывает о новом инструменте ведущий брокер компании "КИНТО" Тарас Кучер. - Ликвидность, то есть возможность быстро и без существенных потерь продать ЦБ фонда, является еще одной важной характеристикой ETF. Активная торговля ценными бумагами ETF на бирже предоставляет инвесторам широкие возможности для реализации различных стратегий - от долгосрочного инвестирования до краткосрочных спекуляций, арбитражных операций, моделирования различных синтетических стратегий и т.д.".


По материалам: Украинская биржа





Просмотров: 1133
Другие новости