Компании

все компании

Индекс УБ в пятницу утром пошел на попятную, ПФТС продолжает умеренно расти

13 февраля 2015 года, 11:26
ынок акций Украины начал торги в пятницу разнонаправленной динамикой биржевых индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:05 кв снизился на 0,66% - до 1098,66 пункта, индекс ПФТС повысился на 0,29% - до пункта.

В индексе ПФТС с отрицательной динамикой лидировали акции Авдеевского коксохимзавода (-5,49%), Алчевского меткомбината (-3,92%) и Енакиевского метзавода (-2,1%).

С ростом рыночной стоимости торговались только акции "Укрнафты" (+1,5%).

Среди индексных акций ПФТС больше всех подорожали бумаги Харцызского трубного завода (+7,75%), Ясиновского коксохимзавода (+6,9%) и Алчевского меткомбината (+4,9%).

В "красной зоне" находились бумаги концерна "Стирол" (-6,13%), Северного ГОКа (-3,57%) и Стахановского вагоностроительного завода (-1,78%).

Аналитики инвесткомпании "Кинто" все еще ожидают продолжения в пятницу роста украинских биржевых индексов, во всяком случае, в первой половине дня. Однако в дальнейшем, по их мнению, динамика стоимости акций будет определяться реалиями жизни: практической реализацией пока только принципиальных договоренностей, а также динамикой финансовых показателей эмитентов - их прибылями и доходами.

"Для фондового рынка очень важно, что будет происходить дальше: действительно ли прекратится огонь и будут отведены тяжелое вооружение. Важно также, будет ли Украина выполнять требования международных кредиторов, в том числе повысит цены на газ до рыночного уровня до апреля 2017 года, а также сократит ли бюджетные расходы. При условии, что все это будет происходить, хотя и постепенно, мы увидим существенный рост цен украинских финансовых активов. В то же время не исключено, что этот рост будет происходить неравномерно, рывками, в зависимости от реальной ситуации", - полагают аналитики "Кинто".

По словам аналитиков инвесткомпании "ИТТ-Инвест", в пятницу и в ближайшие дни основное внимание инвесторов будет уделяться тому, как конфликтующие стороны будут интерпретировать минские соглашения. "Ведь вполне возможен рост напряженности в зоне конфликта, связанный с желанием выровнять линию фронта перед ожидаемым прекращением огня", - говорят они.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 465
Другие новости