Компании

все компании

Фондовые индексы США слабо изменились в среду в ожидании решения по Греции

12 февраля 2015 года, 09:12
Два из трех фондовых индексов США слабо снизились по итогам торгов в среду вслед за европейским рынком акций в ожидании итогов встречи представителей Греции и международных кредиторов страны, однако Apple Inc. вытянула Nasdaq в "зеленую зону", сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка отыгрывали финансовую отчетность и прогнозы ряда компаний.

В среду в Брюсселе прошла экстренная встреча министров финансов еврозоны (Еврогруппы), на которой министр финансов Греции Янис Варуфакис провел сложные переговоры с коллегами о программе помощи Греции. По словам главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, решение греческого вопроса займет какое-то время.

"Греческая ситуация сейчас на первом плане, и это сдерживает инвесторов", - считает старший вице-президент BB&T Wealth Management Бакки Хеллвиг.

Неопределенность на рынке повышает и ситуация вокруг Украины - инвесторы ждут итога минских переговоров в "нормандском формате".

Всего в среду отчетность обнародовали 19 компаний из списка S&P 500. К настоящему времени отчитались уже больше двух третей компаний, входящих в расчет этого индекса, и прибыль 77% из них превзошла ожидания рынка.

Котировки акций PepsiCo выросли на 2,5%. Компания сократила прибыль и выручку в четвертом квартале, но они оказались лучше прогнозов Уолл-стрит. Кроме того, PepsiCo объявила о повышении годовых дивидендов на 7,3%.

Акции First Solar Inc. подорожали на 0,5%. Компания заключила партнерское соглашение на $848 млн с Apple Inc. о снабжении электроэнергией, полученной из солнечной энергии, калифорнийских офисов Apple, 52 розничных магазинов и крупного центра обработки данных.

Между тем сама Apple, капитализация которой во вторник впервые достигла рекордных в мировой истории $710 млрд, увеличила цену бумаг на 2,3%, до $124,88, благодаря улучшению прогноза JPMorgan и письму акционера Карла Айкана, в котором он оценил реальную стоимость акций Apple в $216.

Курс ценных бумаг Rite Aid Corp., владеющей крупнейшей аптечной сетью на восточном побережье США, подскочил на 6,6% благодаря объявлению о покупке EnvisionRX за $2 млрд с оплатой в денежной форме и в форме акций.

Рыночная стоимость оператора магазинов товаров для дома Pier 1 Imports Inc. рухнула на 24,3% после ухудшения прогноза годовой прибыли. Компания ожидает, что прибыль за 12 месяцев, завершающихся 28 февраля, не превысит 83 центов на акцию, тогда как консенсус-прогноз аналитиков составляет $1 на акцию.

Цена бумаг AOL упала на 10,3% из-за слабых квартальных результатов: выручка компании не дотянула до консенсус-прогноза, хотя скорректированная прибыль оказалась немного выше ожиданий рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average 11 февраля снизился на 6,62 пункта (0,04%) - до 17862,14 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,06 пункта (менее 0,01%) - до 2068,53 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 13,54 пункта (0,28%) и составил 4801,18 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 580
Другие новости