Компании

все компании

Азиатские индексы растут в четверг, японский рынок поднимается на сильных статданных

12 февраля 2015 года, 09:15
Большинство азиатских фондовых индексов растет в четверг, японский рынок поднимается, отыгрывая существенное ослабление иены за последние две сессии, сообщает агентство Bloomberg.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 1,7%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,14%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,04%.

Курс иены к доллару США поднялся в четверг на 0,1%, за предыдущие две сессии его падение составило 1,5%.

"Ослабление иены оказывает поддержку японскому рынку акций, особенно с учетом того, что накануне рынок был закрыт в связи с праздником", - отметил аналитик Mirabaud Securities Asia Ltd. в Гонконге Эндрю Кларк.

Акции Toyota Motor подорожали в ходе торгов на 1,8%, бумаги японского производителя промышленных роботов Fanuc Corp. подскочили в цене на 4,1% на информации об инвестициях хедж-фонда Third Point в компанию.

Стоимость акций крупнейшей рекламной компании Японии Dentsu Inc. подскочила на 3,5% в ожидании ее отчетности.

Позитивом для японского рынка также стали данные о максимальном с июня росте заказов на промоборудование в Японии.

Согласно официальным данным, объем заказов на производственное оборудование в стране в декабре 2014 года увеличился на 8,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 11,4% относительно того же месяца годом ранее.

Заказы японских производственных компаний в позапрошлом месяце подскочили на 24,1% - это самый существенный рост с июня 2006 года.

"Данные о заказах на промоборудование были очень сильными, - сказал Э.Кларк. - Это отражает ослабление иены и позволяет говорить о том, что меры, предпринимаемые правительством, работают".

Внимание рынка по-прежнему направлено на ситуацию в Греции. Министры финансов стран еврозоны не смогли согласовать по итогам встречи, завершившейся утром в четверг, единый подход к сотрудничеству с Грецией, решив продолжить переговоры на будущей неделе.

По итогам встречи, длившейся более 6 часов и прошедшей с участием Международного валютного фонда и Европейского центрального банка, не было принято совместного заявления.

Котировки акций нефтяных компаний снижаются на фоне падения стоимости нефти. Бумаги PetroChina подешевели на 1,5%, CNOOC - на 0,9%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 630
Другие новости