Компании

все компании

Фондовые индексы США выросли во вторник, S&P 500 достиг максимума с начала года

11 февраля 2015 года, 09:54
Американские фондовые индексы выросли во вторник после двух дней снижения подряд, поскольку инвесторы сочли, что Греции удастся достичь соглашения с кредиторами об условиях предоставления помощи, пишет The Wall Street Journal.

Рост поддержали и неплохие финансовые результаты ряда компаний, включая Coca-Cola Co., которая показала лучшую динамику в списке Dow Jones Industrial Average.

Индекс Standard & Poor's 500 достиг максимума с начала 2015 года.

Рыночная капитализация Apple Inc., самой дорогой компании мира, поднялась на 1,9% и впервые в истории превысила $700 млрд.

На 11 февраля назначена встреча министров финансов государств еврозоны с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом, на которой он может внести предложение об увеличении разрешенного лимита на выпуск страной казначейских векселей на 8 млрд евро с нынешнего уровня в 15 млрд евро.

Согласно данным The New York Times, ссылающейся на источник в греческом Минфине, предложения страны включают сохранение порядка 70% условий, предусмотренных действующей программой помощи. Греция намерена отказаться лишь от самых жестких мер бюджетной экономии, причем их планируется заменить новыми реформами, которые государство будет проводить совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития.

Большинство инвесторов по-прежнему верят, что сделка может быть заключена и Греция не выйдет из еврозоны.

Во вторник отчетность за минувший квартал обнародовали 18 компаний из расчета индекса S&P 500. Прибыль примерно 77% фирм, уже опубликовавших квартальные результаты, превзошла ожидания аналитиков, выручка оказалась лучше прогнозов в 56% случаев.

Котировки акций Coca-Cola выросли на 2,8%, поскольку прибыль без учета разовых факторов крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков оказалась выше консенсус-прогноза.

Цена бумаг Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. подскочила на 6,6% благодаря финансовым показателям за минувший квартал выше ожиданий экспертов.

Капитализация производителя микрочипов Qualcomm Inc. повысилась на 4,7% после того, как стало известно, что китайские регуляторы завершили антимонопольное расследование в отношении компании, наложив на нее штраф в $975 млн.

В то же время бумаги нефтяных компаний подешевели из-за снижения котировок нефти на мировых рынках впервые за четыре сессии. Котировка мартовского контракта на нефть марки WTI во вторник упала на 5,4%, до $50,02 за баррель. В частности, рыночная стоимость Noble Energy Inc. опустилась на 1,4%, Marathon Oil Corp. - на 1,7%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 10 февраля увеличился на 139,55 пункта (0,79%) - до 17868,76 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам сессии поднялся на 21,85 пункта (1,07%) - до 2068,59 пункта.

Значение Nasdaq Composite выросло на 61,63 пункта (1,30%) и составило 4787,64 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 236
Другие новости