Компании

все компании

Рынок акций Украины начал торговую неделю боковым движением

9 февраля 2015 года, 11:53
Украинский рынок акций начал торговую неделю боковым движением, внимание инвесторов обращено на попытки зарубежных лидеров урегулировать ситуацию на Донбассе: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:15 кв снизился на 0,21% - до 1053,44 пункта, индекс ПФТС повысился на 0,41% - до 391,27 пункта.

Индекс УБ утром отягощали акции "Донбассэнерго" (-1,79%) и "Центрэнерго" (-0,68%). Все остальные ценные бумаги демонстрировали восходящую динамику. В авангарде роста при этом были акции Алчевского меткомбината (+10,85%), Крюковского вагоностроительного завода (+5,9%) и Авдеевского коксохимзавода (+5,7%).

Среди индексных акций ПФТС больше всех подорожали бумаги "Азовстали" (+5,56%), "Донбассэнерго" (+2,73%) и Алчевского меткомбината (+0,76%).

В "красной зоне" находились акции Северного ГОКа (-2,35%) и "ДТЭК Захидэнерго" (-1,41%).

Аналитики инвесткомпании "ИТТ Инвест" в утреннем комментарии отметили, что каких-то позитивных результатов от состоявшейся встречи лидеров Франции, Германии и России нет, Международная конференция по безопасности в Мюнхене также не добавляет оптимизма.

В то же время эксперты инвесткомпании "Кинто" сохраняют умеренный оптимизм, надеясь на успех предстоящей 11 февраля встречи в Минске в "нормандском формате".

"Новость является положительной, хотя само ожидание встречи может отразиться определенной нервозностью на украинском рынке акций и оказать на их цены определенное давление вниз", - отметили они.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 505
Другие новости