Компании

все компании

Курс евро к доллару США растет в понедельник, несмотря на сохранение неопределенности в Греции

9 февраля 2015 года, 09:22
Курс евро к доллару США растет в понедельник, несмотря на сохранение неопределенности в отношении Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в воскресенье, что Афины, вопреки давлению со стороны европейских партнеров, не будут просить продления действующей программы помощи.

А.Ципрас подтвердил планы повышения минимальной заработной платы, восстановления не облагаемого подоходным налогом минимума заработной платы, приостановки приватизации объектов инфраструктуры. Это шаги идут вразрез с действующей экономической программой, одобренной кредиторами. Правительство, вновь заявил он, будет добиваться предоставления бридж-кредита на срок до июня для проведения переговоров с кредиторами.

Таким образом, предположения, что левое правительство Греции, не добившись в ходе переговоров на прошлой неделе каких-либо уступок со стороны европейских партнеров, будет вынуждено смягчить риторику и искать компромиссы, не оправдались.

"Я жду подъема курса евро, чтобы начать продажи, - отмечает управляющий директор Rochford Capital в Сиднее Томас Эверилл. - Пока неясно, что будет с Грецией, придется ли стране в конечном итоге выйти из еврозоны".

Курс евро к доллару США в понедельник вырос до $1,1337 по сравнению с $1,1316 на закрытие рынка в пятницу.

Пара евро/иена торгуется на уровне 134,7 иены против 134,79 иены по итогам предыдущей сессии.

Стоимость доллара к иене уменьшилась до 118,81 иены по сравнению с 119,12 иены в пятницу.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 600
Другие новости