Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов в понедельник на новостях из Греции

9 февраля 2015 года, 16:42
Американские фондовые индексы опускаются в начале торгов в понедельник, инвесторы оценивают развитие ситуации в Греции и следят за корпоративными новостями, сообщает агентство Bloomberg.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в воскресенье, что Афины не будут просить у международных кредиторов продления действующей программы помощи.

Кроме того, А.Ципрас подтвердил планы повышения минимальной заработной платы, восстановления не облагаемого подоходным налогом минимума заработной платы, приостановки приватизации объектов инфраструктуры - все это также идет вразрез с действующей экономической программой, одобренной кредиторами.

Таким образом, предположения, что левое правительство Греции, не добившись в ходе переговоров на прошлой неделе каких-либо уступок со стороны европейских партнеров, будет вынуждено смягчить риторику и искать компромиссы, не оправдались.

"Сезон отчетности в целом завершен, и теперь внимание перешло на Европу, - сказал аналитик Julius Baer Кристиан Гаттикер. - Все эти переговоры по Греции и неопределенность по поводу еврозоны явно не способствуют росту рынков".

На текущей неделе отчетность за минувший квартал представят 66 компаний из индекса S&P 500, включая Coca-Cola Co., Time Warner Inc. и MetLife Inc. Около 78% фирм, уже отчитавшихся за прошедший период, превзошли ожидания экспертов по показателю прибыли, 56% - по выручке.

Бумаги Motorola Solutions Inc. подорожали в начале торгов в Нью-Йорке на 6% на слухах, что руководство компании, в 2011 году отделившейся от Motorola Inc., рассматривает варианты ее продажи новому владельцу.

Капитализация производителя микрочипов Qualcomm Inc. повысилась на 3,2% на информации от источников, что компания близка к заключению сделки с китайскими регуляторами, обвинявшими ее в нарушении антимонопольного законодательства. По условиям сделки Qaulcomm, вероятно, заплатит штраф в $1 млрд, тогда как ранее называлась сумма в $1,6 млрд.

Курс акций производителя игрушек Hasbro увеличился на 3,8%. Компания в четвертом квартале 2014 года улучшила все ключевые финансовые показатели, причем они оказались выше средних ожиданий рынка.

Стоимость бумаг алюминиевого гиганта Alcoa снизилась на 3,2% после того, как аналитики JPMorgan ухудшили рекомендации по ним до "нейтрального" уровня.

Рыночная стоимость Twitter уменьшилась на 2%, компенсируя резкий скачок на 16% по итогам торгов в пятницу, когда владелец сервиса микроблогов опубликовал сильную отчетность за прошлый квартал.

Акции крупнейших нефтедобывающих компаний США ExxonMobil и Chevron выросли в цене на 0,4% и 0,7% соответственно, поскольку нефть продолжает дорожать на опасениях сокращения поставок топлива из-за уменьшения инвестиций в добычу.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:41 МСК 9 февраля уменьшился на 46,14 пункта (0,26%) и составил 1778,15 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 2,15 пункта (0,11%) - до 2053,32 пункта.

Nasdaq Composite потерял 6,1 пункта (0,13%) и составил 4738,29 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 481
Другие новости