Компании

все компании

Rio Tinto готовится возобновить железорудный проект в Гвинее

6 февраля 2015 года, 17:32
Вторая по величине горнодобывающая группа мира Rio Tinto рассматривает возможность возобновления железорудного проекта в Гвинее стоимостью $20 млн.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу Rio Tinto Diamonds & Minerals Алана Дэвиса (Alan Davies), рассматривается возможность возвращения к проекту, работа над которым была прервана из-за лихорадки Эбола. В текущем году компания планирует завершить оценку целесообразности реализации проекта.

Гвинея в конце месяца намерена сообщить об отступлении эпидемии.

Как сообщалось, Rio Tinto в мае 2014 года подписала инвестиционное соглашение с правительством Гвинеи, в котором изложены условия железорудного проекта на $20 млрд, предусматривающего разработку месторождения Симанду (Simandou) на юго-востоке страны. Между тем в ноябре прошлого года Rio Tinto была вынуждена приостановить реализацию работ по проекту из-за лихорадки Эбола.

В марте 2014 года в Гвинее были зафиксированы первые подтвержденные случаи заражения лихорадкой Эбола. С момента начала вспышки эпидемии погибли более 9 тыс. человек, в основном в государствах Западной Африки, общее число пострадавших превышает 22 тыс. человек.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Rio Tinto



Просмотров: 644
Другие новости