Компании

все компании

Фондовые индексы США стабильны в начале торгов в пятницу

6 февраля 2015 года, 17:30
Американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в начале торгов в пятницу, инвесторы оценивают сильные статданные по рынку труда страны, также обращая внимание на отчетность крупных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Число рабочих мест в экономике США в январе выросло на 257 тыс., тогда как опрошенные агентством Bloomberg эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 228 тыс.

Показатель за декабрь был пересмотрен в сторону повышения - занятость в декабре месяце повысилась на 329 тыс., а не на 252 тыс., как сообщалось ранее.

Таким образом, рост числа рабочих мест за последние три месяца стал рекордным за 17 лет.

Кроме того, средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце повысилась на 0,5% относительно декабря, что стало максимальным скачком с ноября 2008 года. В годовом исчислении рост составил 2,2%.

"Такие цифры нельзя проигнорировать, - сказал фондовый менеджер Stifel, Nicolaus & Co. Чэд Моргенлендер. - Занятость стабильно растет, при этом показатель доли экономически активного населения также начал подавать признаки жизни".

Накануне индекс Standard & Poor's вернулся на уровень конца прошлого года после резкого падения в январе, за последние 4 сессии индикатор повысился на 3,4%.

Акции сервиса микроблогов Twitter подскочили в цене на 13%. За прошлый квартал компания сократила чистый убыток примерно в 4 раза в годовом выражении, а прибыль без учета разовых факторов повысилась в 6 раз и превзошла ожидания рынка.

Выручка Twitter в октябре-декабре квартале выросла в два раза, до $479,1 млн, что оказалось лучше как прогноза опрошенных Bloomberg аналитиков, так и собственного прогноза компании.

Бумаги оператора соцсети LinkedIn подорожали на 11% после того, как компания дала сильный прогноз прибыли на 2015 год.

Капитализация Moody's Corp, владельца одного из крупнейших в мире рейтинговых агентств, выросла на 4,8%. Компания увеличила чистую прибыль и выручку в четвертом квартале 2014 года сильнее ожиданий рынка.

Тем временем бумаги сервиса рекомендаций и скидок Yelp упали в цене на 20%. Компания продемонстрировала слабые финпоказатели за минувший квартал, и ряд аналитиков понизили рекомендации для ее акций и прогноз их цен.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 МСК 6 февраля увеличился на 13,38 пункта (0,08%) и составил 17898,26 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 1,21 пункта (0,06%) - до 2063,73 пункта.

Nasdaq Composite потерял 5,12 пункта (0,11%) и составил 4759,98 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 256
Другие новости