Компании

все компании

Евро подешевел до $1,1338 из-за решения ЕЦБ по греческим госбумагам

5 февраля 2015 года, 09:37
Евро в ходе торгов в четверг дешевеет в паре с долларом США и другими валютами из-за решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) перестать принимать греческие гособлигации в залог, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 8:45 МСК в четверг стоил $1,1338 по сравнению с $1,1344 на закрытие североамериканских торгов 4 февраля, за которые единая валюта подешевела на 1,1%.

Курс японской валюты к доллару США опустился к этому времени до 117,21 иены со 117,28 иены по итогам предыдущей сессии, пара евро/иена торгуется на уровне 132,91 иены против 133,04 иены в среду.

В среду вечером ЕЦБ, сославшись на действующие в еврозоне правила, существенно ограничил предоставление кредитов банковской системе Греции, отказавшись принимать в залог государственные облигации Греции. Теперь греческие банки смогут использовать только экстренные программы кредитования ЕЦБ.

В отношении греческих бумаг - в связи с действием соглашения об оказании Греции финансовой помощи - с 2012 года действовало временное правило, которое разрешало принимать в залог греческие бумаги, несмотря на то, что их рейтинг ниже инвестиционного уровня. Однако действие европейской программы кредитования Греции истекает 28 февраля, новые условия сотрудничества Афин с ЕС пока не согласованы.

В четверг участники рынка Forex ждут итогов февральского заседания Банка Англии, включая обновленные макропрогнозы. По оценкам экономистов, британский ЦБ сохранит курс денежно-кредитной политики.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 521
Другие новости