Компании

все компании

Эрик Найман: Украина вскоре должна выбрать между реальной и экономической войной.

5 февраля 2015 года, 09:10
Эрик Найман: Украина вскоре должна выбрать между реальной и экономической войной. Если реальная война - это потеря значительных финансовых ресурсов, военное положение, стагнация экономики в отсутствии инвестиций, потеря не только уровня жизни, но и части демократических свобод.
Результат реальной войны - не очевиден (возможен Третий Майдан и/или диктатура). Срок - 2-3 года.
На войне обогатятся торговцы оружием.
В экономике и стране - отсутствие реформ или их видимость.
Этот сценарий наиболее вероятен - если принять за гипотезу, что цель происходящего в Украине - это сменить недоговариваемого и неконтролируемого Путина на лояльного правителя.

Если экономическая война - придется много инвестировать в восстановление Донбасса. И это тоже значительные ресурсы. Есть риск влияния разложенного Донбасса вследствие российской пропаганды. А через это активное противодействие остальной части Украины. Придется забыть о вступлении в НАТО (правда во время реальной войны это тоже нереально).Завершение реальной войны позволит сконцентрироваться на восстановлении и реформировании экономики и перевести ее на траекторию роста. Возврат инвестиций. Главная сложность в реализации этого сценария - способность украинских властей договариваться.

Скорее всего мы увидим путь, который был за нас выбран по наличию или отсутствию поставок летального американского оружия. Если они начнутся, то победила партия реальной войны. И впереди 2-3 очень тяжелых года.

По материалам: facebook





Просмотров: 1766
Другие новости