Компании

все компании

Индекс УБ в среду утром продолжает торить путь вверх, ПФТС вновь снижается

4 февраля 2015 года, 11:54
Фондовые индексы Украины в среду утром сохраняют разнонаправленную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв повысился на 1,2% - до 992,39 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,07% - до 379,55 пункта.

Все индексные акции УБ утром находились в "зеленой зоне". В авангарде роста были бумаги Алчевского меткомбината (+4,96%), Енакиевского метзавода (+4,86%) и Авдеевского коксохимзавода (+2,32%).

В индексе ПФТС тройку лидеров снижения составили акции "ДТЭК Захидэнерго" (-8,16%), Стахановского вагоностроительного завода (-1,95%) и Харцызского трубного завода (-1,44%).

С ростом лидировали акции Авдеевского коксохимзавода (+4,58%), Алчевского меткомбината (+4,17%) и "Донбассэнерго" (+0,66%).

Аналитики инвесткомпании "Кинто" в утреннем комментарии отметили, что рост индекса УБ днем ранее был обусловлен техническими факторами - снижением индикатора накануне, определенной стабилизацией ситуации на востоке страны, а также положительной конъюнктурой на внешних рынках. При этом скромность его роста указывает на возможность возобновления снижения цен украинских акций.

Вместе с тем эксперты не исключают, что некоторые игроки фондового рынка в среду могут попытаться убедить рынок более весомыми аргументами и завершить торговую сессию убедительным ростом.

По словам младшего аналитика инвесткомпании "Аструм" Дарьи Тимченко, некоторую поддержку рынку могут оказать акции "Мотор Сичи", после сообщения в СМИ, что компания планирует наладить поставки двигателей для австрийского авиа производителя Diamond Aircraft.

Аналитики инвесткомпании "ИТТ Инвест" в свою очередь отметили, что новые эмитенты на УБ, МХП и "Укрпродукт", пока большого ажиотажа среди инвесторов пока не вызывают.

"Объемы торгов остаются невысокими, инвесторы ждут прояснения ситуации на валютном рынке", - прокомментировали эксперты.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 510
Другие новости