Компании

все компании

Индекс сферы услуг США ISM Non-Manufacturing неожиданно вырос в январе

4 февраля 2015 года, 17:30
Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) вырос в январе 2014 года до 56,7 пункта с пересмотренного показателя в 56,5 пункта в декабре, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения индикатора до 56,4 пункта.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50 пунктов говорит о ее снижении.

Американские компании испытывают рост спроса на свои услуги по мере увеличения занятости в США и уменьшения цен на топливо. Сфера услуг, на которую приходится до 90% ВВП страны, может стать опорой для экономики Штатов, поскольку промышленные предприятия испытывают проблемы в связи с замедлением роста мировой экономики и повышением курса доллара.

"Потребительские расходы станут движущей силой американской экономики в первой половине 2015 года, - сказал экономист Standard Chartered Томас Костберг. - Перспективы для компаний, оказывающих услуги населению, весьма радужные, тогда как нефтесервисные фирмы могут столкнуться с определенными сложностями".

Подындекс, показывающий уровень занятости в сфере услуг США, в январе уменьшился до 51,6 пункта, минимума почти за год, с 55,7 пункта в предыдущем месяце, тогда как подындекс предпринимательской активности повысился до 61,5 пункта с 58,6 пункта в декабре.

Подындекс новых заказов вырос с 59,2 пункта до 59,5 пункта.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 538
Другие новости