Компании

все компании

Азиатские фондовые индексы растут в среду вслед за котировками акций нефтекомпаний

4 февраля 2015 года, 09:30
Азиатские фондовые индексы растут в среду вслед за котировками акций нефтяных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 1,6%.

Японский Nikkei 225 подскочил на 1,9%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,2%.

Стоимость бумаг японской Inpex выросла на 4,1%, Japan Petroleum Exploration - на 3%.

Нефть Brent стабильна в среду после четырехдневного ралли, WTI начала дешеветь.

"С учетом роста стоимости нефти в течение четырех дней и подъема цен до максимальных уровней за месяц усиливаются ожидания, что нефтяной рынок достиг дна", - отмечает аналитик SMBC Nikko Securities в Токио Хироичи Ниси.

Акции японского банка Mitsubishi UFJ подорожали в ходе торгов на 5,3% после публикации им сильной квартальной отчетности.

Стоимость бумаг Toyota Motor подскочила на 2,2%, Mazda Motor - на 5,7%. Оба автопроизводителя обнародуют финансовые показатели за прошедший квартал после закрытия японского рынка в среду.

"Отчетности компаний нельзя назвать слабыми и, с учетом по-прежнему низких цен на нефть, а также поддержки Банка Японии, фондовый рынок будет показывать хорошую динамику вне зависимости от внешних факторов", - говорит исполнительный директор Meiji Yasuda Asset Management в Токио Осаму Коизуми.

Котировки акций китайских сырьевых компаний Yanzhou Coal Mining и Jiangxi Copper подскочили соответственно на 3,1% и 1,8%.

Бумаги Baoshan Iron & Steel взлетели в цене на 10%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 628
Другие новости