Компании

все компании

Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно во вторник

3 февраля 2015 года, 09:28
Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно на торгах во вторник, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 опустился на 1,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,5%.

Котировки акций нефтекомпаний поднимаются на фоне продолжающегося роста цен на нефть, в то время как бумаги авиакомпаний, судоходных компаний, а также производителей автомобильных шин дешевеют.

Стоимость акций Inpex Corp., крупнейшей нефтяной компании Японии, подскочила на 7,1%, JGC Corp. - на 4,6%, JX Holdings Inc. - на 4,6%.

Котировки бумаг китайских нефтекомпаний CNOOC и PetroChina выросли соответственно на 3,3% и 1,2%.

"Цены на нефть, вероятно, достигли своего дна, и этот фактор стабилизировал американский рынок, что в свою очередь, позитивно для японского рынка", - отмечает управляющий Tokio Marine & Nichido Fire Insurance Co. в Токио Юсуке Куваяма.

Бумаги Bridgestone Corp. упали в цене на 3%, Toyo Tire & Rubber Co. - на 2,9%, Japan Airlines Ltd. - на 3,4%, ANA Holdings Inc. - на 0,7%, Nippon Yusen KK - на 3,7%.

Котировки акций китайских авиакомпаний Air China и China Southern опустились на 3,1% и 3,7%.

Акции японского производителя потребительской электроники Sony Corp. подорожали на 1,6% вслед за улучшением прогнозной цены бумаг аналитиками Credit Suisse Group AG.

Прогнозная цена акций Sony повышена на 27% благодаря хорошим показателям подразделений компании по выпуску видеоигр и полупроводников.

Бумаги Panasonic Corp. подорожали на 2,3%. Компания объявила, что прекратит выпуск телевизоров в Китае и ликвидирует это подразделение. Panasonic опубликует отчетность за прошедший квартал после закрытия японского рынка во вторник.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 594
Другие новости