Компании

все компании

Цены на нефть возобновили рост после утреннего падения, Brent подорожала до $54,95 за баррель

2 февраля 2015 года, 14:10
Цены на нефть возобновили рост после утреннего падения в понедельник, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:46 МСК поднялись в цене на $1,96 (3,7%) - до $54,95 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,33 (2,76%) - до $49,57 за баррель.

Ранее в течение сессии снижение цен на нефть Brent и WTI превышало 3%.

Утреннему ослаблению рынка способствовали опасения, что крупнейшая забастовка на НПЗ США с 1980 года вызовет снижение переработки нефти и еще сильнее ухудшит ситуацию с переизбытком топлива на мировом рынке.

Однако позднее появились опасения, что американские нефтеперерабатывающие компании будут повышать цены на производимое ими топливо в условиях забастовки, и это привело к развороту нефтяного рынка, сообщает Bloomberg.

"Первоначально, забастовка в США была воспринята, как "медвежий" фактор для рынка, - отмечает глава торговых стратегий Saxo Bank на сырьевом рынке Оле Хансен. - Однако этот же фактор говорит в пользу подъема цен на продукты нефтепереработки, наценка будет увеличиваться. Это спровоцировало закрытие трейдерами "коротких" позиций и поддержало цены на нефть".

Как сообщалось, профсоюз United Steelworkers, который представляет рабочих более чем 200 американских НПЗ, терминалов, трубопроводов и химических заводов, не смог договориться с нефтяными компаниями об условиях нового трудового соглашения. В результате в воскресенье были приостановлены работы на 9 предприятиях.

Общий объем мощностей на затронутых забастовкой НПЗ составляет 1,82 млн баррелей в сутки, что составляет около 10% общеамериканского показателя.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, NYMEX, Brent, ICE



Просмотров: 684
Другие новости