Компании

все компании

Топ-менеджер Московской биржи подал в отставку после обвинений в сочувствии Украине

30 января 2015 года, 13:52
Управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Роман Сульжик решил покинуть свой пост после почти трех лет работы. Об этом он сообщил 30 января на своей странице в Facebook.
«К сожалению, моя личная жизненная позиция и яркая персона привели к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям в желтой прессе и затронули Биржу. Я не хочу, чтобы моя личная жизнь и убеждения вызывали вопросы к Бирже или как-то негативно сказывалось на компании, одной из лучших и наиболее прозрачных в России, поэтому я ухожу», – пояснил он. В своем сообщении он также добавил:  «Я украинец, у меня нет и никогда не было гражданства США, и мои родители, которых я очень люблю и ради душевного спокойствия которых я принимаю это решение, всю жизнь жили и живут в Киеве».

Временно исполняющим обязанности Сульжика был назначен нынешний директор департамента продаж и сопровождения торгов на срочном рынке Московской Биржи Кирилл Пестов, сообщила пресс-служба фондовой площадки. О причинах ухода Сульжика в пресс-релизе биржи ничего не говорится, указывается только, что он принял решение продолжить карьеру вне компании.
В конце декабря 2014 года газета «Известия» написала, что депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров попросил Следственный комитет РФ проверить возможные нарушения Сульжиком российского законодательства. В частности, Федоров утверждал, что Сульжик во время киевского евромайдана поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине, а в соцсети публиковал лозунги Украинской повстанческой армии. Кроме того, Федоров просил проверить причастность Сульжика к возможным сознательным манипуляциям на бирже «с целью подрыва стабильности российского рубля и отечественной экономики».

По материалам: Slon





Просмотров: 1188
Другие новости