Компании

все компании

Нефть дорожает, но завершает в минусе очередной месяц

30 января 2015 года, 15:58
Цены на нефть растут в пятницу, но завершают снижением седьмой месяц подряд, чего не наблюдалось с 2009 года, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:47 МСК подорожали на $0,51 (1,04%) - до $49,64 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,55 (1,24%) - до $45,08 за баррель.

С начала января Brent подешевела на 13%, WTI - на 15%.

"Медвежий" тренд на нефтяном рынке начался в прошлом году, когда Организация стран-эскпортеров нефти (ОПЕК) отказалась сокращать добычу на росте объемов извлекаемой нефти в США. Добыча в США и объем товарных запасов нефти в стране достигли рекордных значений с начала 1980-х годов.

"Мы наблюдаем постоянный и значительный прирост запасов, - сказал аналитик DNB ASA Торбьорн Кьюс. - Предложение по-прежнему намного превышает спрос, и у инвесторов нет уверенности в будущем. Все наконец осознали, что Саудовская Аравия и ОПЕК не пойдут на попятную".

В пятницу в фокусе внимания инвесторов будут предварительные данные о росте ВВП США в четвертом квартале прошлого года, а также ситуация в США касательно законопроекта о строительстве нефтепровода Keystone XL. Накануне Сенат одобрил данный проект, предполагающий прокладку труб от Канады до побережья Мексиканского залива, хотя президент США Барак Обама ранее пообещал наложить на него вето.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, Brent



Просмотров: 727
Другие новости