Компании

все компании

"Крымский титан" в 2014г сохранил объемы производства основной продукции – Group DF

30 января 2015 года, 15:54
"Крымский титан" в 2014г сохранил объемы производства основной продукции – Group DF ЧАО "Крымский Титан" (АРК, входит в Group DF Дмитрия Фирташа) в 2014 году сохранил объемы производства основной продукции, выпустив 101 тыс. тонн диоксида титана и 532,343 тыс. тонн серной кислоты, сообщает пресс-служба Group DF.

"Рекордным для предприятия в 2014 году стал третий квартал, когда было выпущено 27,067 тыс. тонн диоксида титана. При этом показатель выпуска продукции в весенние месяцы стабильно превышал отметку в 9 тыс. тонн, в марте и мае фактически достигая 9,5 тыс. тонн. Что касается производства серной кислоты, то производственный максимум был зафиксирован в августе, когда выпуск готового продукта достиг 55 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

В планах Group DF – реализация на предприятии проекта "Титан-3".

"Титан-3" – это строительство третьего цеха по производству диоксида титана сульфатным способом по усовершенствованной современной технологии. Производительность нового цеха презентуется как 80+40, из которых 80 тыс. тонн – это абсолютно новые мощности и 40 тыс. тонн – кальцинат цеха "Титан-1", который будет перерабатываться в новые марки по улучшенной технологии третьего отделения", - поясняют в Group DF.

В 2014 году предприятие продолжило реализацию проекта по строительству (на действующих мощностях цеха "Аммофос") комплекса по выпуску поликомпонентных азотно-фосфорно-калийных удобрений (NPK) мощностью 18 тыс. т. в месяц.

Как сообщалось, "Крымский титан" находится на оккупированной Россией территории, вместе с тем поставки сырья на предприятие продолжаются с континентальной части Украины.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1021
Другие новости