Компании

все компании

Россельхознадзор разрешил ввоз свинины четырем украинским производителям

29 января 2015 года, 16:25

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 20 января разрешила ввоз в страну свинины и свиного шпика с четырех украинских предприятий.

Ввоз продукции разрешен предприятиям «ВМП» (Волынская обл.), «Свиженька» (Черновицкая обл.), «Салком Плюс» и «Тавр-Плюс (оба – Донецкая обл.).

Согласно сообщению российского ведомства, указанные компании смогут поставлять свою продукцию в РФ при условии наличия в дополнение к ветеринарному свидетельству приложения, подтверждающего, что эта продукцию произведена из сырья, выработанного на предприятиях, которые расположены в свободных от африканской чумы свиней (АЧС) областях. 

В указанном приложении также должна содержаться информация о результатах мониторинговых исследований на АЧС, а гарантии должны быть заверены печатью и подписью органа госветнадзора.

Как сообщал УНИАН, в 2014 году в Украине были зафиксированы случаи заболевания диких кабанов и свиней АЧС в Луганской, Черниговской и Сумской областях.

Россельхознадзор с 28 января запретил ввоз в Россию из Киевской области племенных свиней, свинины, а также продуктов, с которыми может переноситься классическая чума свиней, в связи со вспышкой этого заболевания.


По материалам: Униан





Просмотров: 752
Другие новости