Компании

все компании

Фондовые индексы США растут на статданных и корпоративной отчетности

29 января 2015 года, 16:55
Фондовые индексы США движутся разнонаправленно в начале торгов в четверг, участники рынка оценивают сильные данные с рынка труда и отчетность крупных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

В четверг стало известно, что за минувшую неделю за пособием по безработице обратились 265 тыс. американцев - меньше, чем в любую другую неделю, начиная с 2000 года. Эксперты в среднем ожидали число заявок на уровне 300 тыс.

"Мы по-прежнему оцениваем американские акции "выше уровня рынка", - сказал фондовый менеджер Meriten Investment Management Гюнтер Вестен. - Отчетность пока выходит довольно неоднозначная, и рынок фокусируется на проблемах, связанных с низкими ценами на нефть. Однако мы полагаем, что вскоре сильные финпоказатели придадут рынку необходимый стимул, и индексы поднимутся еще выше".

Тем временем негативной новостью стала январская дефляция в Германии, зафиксированная впервые с 2009 года.

Акции автомобилестроительного концерна Ford подорожали на 0,3%. Компания получила скорректированную прибыль в четвертом квартале в размере 26 центов в расчете на акцию, тогда как аналитики ожидали этот показатель на уровне 22 центов на бумагу. В то же время чистая прибыль концерна рухнула на 98%, до $52 млн с $3 млрд.

Бумаги сети ресторанов быстрого питания McDonalds выросли в цене на 3,6%. Компания назначила бренд-менеджера Стива Истербрука новым CEO, к новым обязанностям он приступит с 1 марта.

Капитализация мирового лидера в производстве микрочипов для смартфонов Qualcomm снизилась на 9,7%. Компания ухудшила прогнозы прибыли и выручки на 2015 финансовый год.

Рыночная стоимость Alibaba упала на 10%, поскольку китайский интернет-гигант зафиксировал снижение чистой прибыли в октябре-декабре 2014 года на 28% в годовом выражении. Выручка компании подскочила на 40% - до $4,22 млрд, однако все равно оказалась ниже ожиданий рынка - $4,45 млрд.

Стоимость акций американского производителя сумок класса "люкс" Coach Inc. выросла на 8,1%. Согласно отчетности компании, ее прибыль и выручка в минувшем квартале сократились меньше, чем ожидали участники рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 МСК 29 января вырос на 16,76 пункта (0,1%) и составил 17

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 408
Другие новости